Трейлер
6.1сериалыдрамаРоссия200516+

Звезда эпохи

Героиня - собирательный образ актрисы-звезды, судьба которой поистине уникальна: «от высочайшего взлета любимицы Сталина и народа, до трагического финала, когда она, больная, одинокая, брошенная всеми, в итоге спилась» - как говорит о своей героине режиссер Юрий Кара. На сцене с девяти лет, дочь актрисы Малого театра, она живет только сценой, но как изменчива фортуна. Она любила троих мужчин: летчика, погибшего при испытаниях, с которым прожила один только год, может быть, самый счастливый год в ее жизни, поэта, стихи которого помогали нашим солдатам выстоять в Великой войне, и военного высокого чина, который ее боготворил.

O сериале

Героиня - собирательный образ актрисы-звезды, судьба которой поистине уникальна: «от высочайшего взлета любимицы Сталина и народа, до трагического финала, когда она, больная, одинокая, брошенная всеми, в итоге спилась» - как говорит о своей героине режиссер Юрий Кара. На сцене с девяти лет, дочь актрисы Малого театра, она живет только сценой, но как изменчива фортуна.

Она любила троих мужчин: летчика, погибшего при испытаниях, с которым прожила один только год, может быть, самый счастливый год в ее жизни, поэта, стихи которого помогали нашим солдатам выстоять в Великой войне, и военного высокого чина, который ее боготворил.

Режиссёр

Жанр

драма

Страна и год

Россия, 2005

Факты

1
Мини-сериал основан на романе Натальи Пушновой «Валентина Седова. Круг отчуждения».
2
Родственники некоторых персон, аллюзии на которых присутствуют в сериале, неоднократно публично выражали свой протест против использования в фильме непроверенных слухов и домыслов, порочащих честь и достоинство их близких. Например, внук маршала Рокоссовского Константин опроверг существование романа между его дедом и Валентиной Серовой ещё до выхода фильма. Он подтвердил факт знакомства маршала и актрисы, а также единственный совместный визит в театр, который, вероятно, и породил слухи об их близости. Правнучка известного военачальника — Ариадна Рокоссовская, повторяя доводы своего отца о верности Рокоссовского своей семье (которая не пропала без вести по версии сериала, а находилась по известному всем адресу в эвакуации), дополнительно комментировала несоответствие реалиям экранных образов Сталина, Берии, Жукова. Сын Константина Симонова Алексей Кириллович подготовил 16 страниц замечаний к сценарию, а его сестра Мария — 12, которые так и не были учтены создателями фильма. От судебных исков к создателям сериала все родственники отказались, не желая создавать ему дополнительную рекламу.

Другие сериалы