Трейлер
7.3фильмыбоевикСША1985

Жемчужина Нила

Герои предыдущей части Джэк и Джоан живут спокойной, размеренной жизнью богатых бездельников. У них есть все, что могут позволить деньги: яхта, виллы, прислуга. Но им скучно. Скучно друг с другом, и этим обществом. Чтобы развлечь себя, Джоан принимает приглашение арабского шейха посетить его восточную резиденцию. Но сказка обернулась кошмаром: арабский красавец похищает Джоан и требует выкуп - «жемчужину». Джэк, заручившись поддержкой своего нового партнера Ральфа, принимает непростое решение - спасти Джоан. Но есть одно осложнение, Джэку хочет отомстить старый напарник.

О фильме

Герои предыдущей части Джэк и Джоан живут спокойной, размеренной жизнью богатых бездельников. У них есть все, что могут позволить деньги: яхта, виллы, прислуга. Но им скучно.

Скучно друг с другом, и этим обществом. Чтобы развлечь себя, Джоан принимает приглашение арабского шейха посетить его восточную резиденцию. Но сказка обернулась кошмаром: арабский красавец похищает Джоан и требует выкуп - «жемчужину».

Джэк, заручившись поддержкой своего нового партнера Ральфа, принимает непростое решение - спасти Джоан. Но есть одно осложнение, Джэку хочет отомстить старый напарник.

Режиссёр

Жанр

боевик, мелодрама, комедия, приключения

Страна и год

США, 1985

Длительность

106 минут

ФактыВсе

1
Майкл Дуглас и Кэтлин Тёрнер без большой охоты приняли участие в создании сиквела. На стадии пре-продакшна актриса даже пыталась выйти из проекта, но из-за угрозы иска со стороны студии и 25-миллионных финансовых санкций была вынуждена остаться.
2
За две недели до начала съёмок художник-постановщик Ричард Докинг и менеджер по производству Брайан Коутс разбились на самолёте в Марокко во время поисков подходящих локаций для съёмочной группы.
3
Новелизация фильма была выпущена в США от имени Джоанн Уайлдер.

Другие фильмы