6.4фильмыдрамаРоссия200416+

Всадник по имени смерть

Дом кино ·
Россия начала XX века. Совершен ряд кровавых террористических актов, направленных против высоких должностных лиц государства. Главная цель террористов – убийство Великого князя Сергея Александровича. Покушение готовят члены так называемой «Боевой организации» – ее руководитель Жорж. Процесс подготовки теракта раскрывает психику, чувства и стремления террористов, каждый из которых идет на террор по различным причинам: во имя любви к ближнему, в порыве мести, во имя принципа, веры в светлое будущее. Одна за другой проваливаются попытки теракта – гибнут практически все его организаторы. Оставшийся в живых Жорж внезапно осознает, что дело убийства Великого князя становится для него смыслом его существования, и что ради осуществления задуманного он пойдет на все. Он совершает дерзкое убийство, однако, его ждет разочарование.

    О фильме

    Россия начала XX века. Совершен ряд кровавых террористических актов, направленных против высоких должностных лиц государства. Главная цель террористов – убийство Великого князя Сергея Александровича. Покушение готовят члены так называемой «Боевой организации» – ее руководитель Жорж.

    Процесс подготовки теракта раскрывает психику, чувства и стремления террористов, каждый из которых идет на террор по различным причинам: во имя любви к ближнему, в порыве мести, во имя принципа, веры в светлое будущее. Одна за другой проваливаются попытки теракта – гибнут практически все его организаторы.

    Оставшийся в живых Жорж внезапно осознает, что дело убийства Великого князя становится для него смыслом его существования, и что ради осуществления задуманного он пойдет на все. Он совершает дерзкое убийство, однако, его ждет разочарование.

    Жанр

    драма

    Страна и год

    Россия, 2004

    Длительность

    106 минут

    Факты

    1
    Фильм снят по повести Бориса Савинкова "Конь бледный".
    2
    Во время убийства великого князя в театре исполняется опера Джузеппе Верди «Бал-маскарад», по сюжету которой высокопоставленный главный герой также погибает в результате заговора. Роли этого персонажа и его возлюбленной исполнили артисты оперной сцены — Зураб Соткилава и Ирина Рубцова.

    Другие фильмы