сериалы18+

Табу

  • Viasat Explore

    Сегодня в 16:00Сезон 1. 2-я серия
    Сегодня
    16:00
    Сезон 1. 2-я серия

    Джеймс покупает корабль на аукционе, чтобы восстановить торговую компанию, и узнает, что за ним охотится наёмный убийца. Во время оглашения завещания объявляется вдова Делейни - актриса Лорна Боу, которая также может претендовать на наследство.

    пн, 28 мая
    16:00
    Сезон 1. 3-я серия

    После покушения Джеймс составляет завещание, которое временно гарантирует ему жизнь. Лорна не верит словам Делейни о том, что ей грозит серьезная опасность. Но вскоре актрисе придется изменить свое мнение.

    вт, 29 мая
    16:00
    Сезон 1. 4-я серия

    Людям короля удается арестовать Лорну, что провоцирует конфликт между короной и Ост-Индской компанией. Джеймс решает заняться изготовлением пороха, но для этого ему придется украсть селитру у своих злейших врагов.

    ср, 30 мая
    16:00
    Сезон 1. 5-я серия

    Случай с селитрой дает короне шанс усложнить дела Ост-Индской компании. Кроме того, в руки принца-регента попадают документы, указывающие на возможную связь компании с работорговлей. Между тем Джеймс вынужден пойти на поводу у американцев.

    чт, 31 мая
    16:00
    Сезон 1. 6-я серия

    Джеймс узнает страшную правду о своей матери. Чичистер продолжает расследовать дело о затонувшем рабовладельческом судне. Загнанные в угол члены Ост-Индской компании вновь пытаются избавиться от Делейни, используя самые изощренные методы.

O сериале

Искатель приключений Джеймс Кезайя Делейни строит свою собственную корабельную империю в начале XIX века.

Жанр

триллер, драма, детектив

Страна и год

Великобритания, 2017

Длительность серии

≈ 59 минут

Цитаты из СМИВсе

Российская газетаЮлия Авакова1 марта 2017Готическому роману нужен не только сюжет и впечатляющие декорации, ему нужна душа и осмысленность, доказательством чему служат прекрасные образчики английской и французской литературы этого жанра. Ему нужно не только зло, но и проблески добра, которые позволяют на создавшемся... The Hollywood ReporterЯрослав Гафнер28 февраля 2017«Табу» с россыпью сюжетных загадок, неприветливыми локациями и безумцем в центре кадра – настоящий алмаз на фоне других сериальных премьер нынешнего года.EmpireЕвгений Ухов27 февраля 2017Откровенно втаптывать в грязь «Табу» не хочется, хотя бы в ответ на старание авторов. Они и правда хотели сделать что-то мрачное, зловещее, мертвенно холодное и шамански мистическое. Вот только из этого не получилось ничего – под плащом и шляпой герой Харди голый. Не буквально...

ФактыВсе

1
Стивен Найт согласился написать сценарий сериала при условии, что Том Харди исполнит роль главного героя в его экзистенциальной драме "Лок" (2013).
2
Создателями проекта являются Том Харди и его отец Чипс Харди.
3
Том Харди рассказал, что очень хотел снять некоторые сцены с обнажённой натурой, но понимал, что сцены в духе сериала "Игра престолов" (2011) на BBC не пройдут, поэтому снимал актёров в набедренных повязках. Судя по некоторым кадрам со съёмочной площадки, которые просочились в прессу, он снимал актёров и полностью обнаженными, однако при монтаже все эти сцены были вырезаны.

Другие сериалы