Трейлер
5.2фильмыфэнтезиРоссия201112+

Реальная сказка

Жили-были сестрица Олесенька и братец Саша… Нет, так не пойдет: кажется, прошла пора старых-добрых сказок. Даже сказочные персонажи, понимая это, переселились в наш мир: Василиса Премудрая стала учительницей, Леший – бомжом, Иван-дурак – ВДВшником, Кащей – олигархом. Злые дела творить он, конечно, не бросил. И главным его злодеянием стало то, что он лишил нас веры в чудо. Люди стали эгоистичными, расчетливыми и прагматичными, что Кащею – как бальзам на душу. Только одно не дает ему спокойно спать: благодаря сказкам, каждый ребенок знает, где искать его смерть. И какой же он после этого бессмертный? Кащей идет на крайние меры и безжалостно уничтожает все страницы сказок, где описана его страшная тайна. Маленькая девочка Олеся находит нетронутую старинную книгу сказок и, прочитав ее, вскоре… исчезает. Старший брат девочки, школьник Саша, бросается на поиски, рассчитывая на поддержку новых знакомых – Ивана-дурака и его жены Василисы, - но они, вопреки ожиданиям, не спешат помогать ему в его борьбе с Кащеем. Саша же готов пойти на все, чтобы вернуть сестренку и подарить миру веру в чудо.

О фильме

Жили-были сестрица Олесенька и братец Саша… Нет, так не пойдет: кажется, прошла пора старых-добрых сказок. Даже сказочные персонажи, понимая это, переселились в наш мир: Василиса Премудрая стала учительницей, Леший – бомжом, Иван-дурак – ВДВшником, Кащей – олигархом. Злые дела творить он, конечно, не бросил. И главным его злодеянием стало то, что он лишил нас веры в чудо.

Люди стали эгоистичными, расчетливыми и прагматичными, что Кащею – как бальзам на душу. Только одно не дает ему спокойно спать: благодаря сказкам, каждый ребенок знает, где искать его смерть. И какой же он после этого бессмертный? Кащей идет на крайние меры и безжалостно уничтожает все страницы сказок, где описана его страшная тайна.

Маленькая девочка Олеся находит нетронутую старинную книгу сказок и, прочитав ее, вскоре… исчезает. Старший брат девочки, школьник Саша, бросается на поиски, рассчитывая на поддержку новых знакомых – Ивана-дурака и его жены Василисы, - но они, вопреки ожиданиям, не спешат помогать ему в его борьбе с Кащеем. Саша же готов пойти на все, чтобы вернуть сестренку и подарить миру веру в чудо.

Жанр

фэнтези, драма, комедия

Страна и год

Россия, 2011

Длительность

102 минуты

ФактыВсе

1
Ради роли Ивана-дурака Сергей Безруков отказался от парика, поэтому специально отращивал волосы и перекрасился в блондина.
2
На момент съёмок фильма в Казани курсировали исключительно автобусы красного цвета. Автобусы марки «Мерседес», на котором Саша добирается до Корпорации Кащея, сняты с рейсов ещё в 1990-е годы. Показанный в фильме автобус "Мерседес" (гаражный номер 01164) принадлежит ПАТП № 1 и используется на пригородном маршруте № 338.
3
Момент обращения Сашиной мамы в милицию снимался в УВД Советского района г. Казани (ныне ОП № 12 «Гвардейский» УМВД России по г. Казани, расположен по адресу ул. Патриса Лумумбы, д. 52). Однако в вестибюле данного отдела полиции отсутствует так называемая камера предварительного заключения, в которую был помещён Леший. КПЗ была изготовлена из реального дверного проёма, ведущего на лестницу на верхние этажи Отдела полиции. В дальнейшем Леший, покидая Отдел полиции, вдруг неожиданно выбегает на пересечение улиц Мусы Джалиля и Правобулачной, а не на улицу П. Лумумбы. В данном эпизоде роль отдела полиции сыграл трактир «Старый амбар», из дверных проёмов которого и выбегал Саша за Лешим.

Другие фильмы