познавательное

Олег Видов. "С тобой и без тебя"

О передаче

Актёра Олега Видова обожали все женщины! Красавец! Секс-символ! Не мужчина - мечта! Всем казалось, что с такой внешностью у актера была не жизнь, а сказка. Но на пике карьеры Видов бросил все и эмигрировал в США. Что же на самом деле помешало Олегу Видову стать звездой номер один? Что сломало его судьбу? Или кто? Об этом в фильме расскажут члены семьи Олега Видова.

Любовь к актёрству Олегу привила родная сестра его мамы, тётя Аня. С ней он в детстве оставался на долгие месяцы, когда мама уезжала в продолжительные командировки. Судьба мамы Видова сложилась трагически. Она родила сына от женатого мужчины, растила ребенка сама, но, что удивительно, никогда не переживала по этому поводу и всегда много работала. Только позже у нее обнаружилось психическое заболевание... Мама Видова стала инвалидом. Последние годы она не понимала, что делает, что говорит, и закончила свою жизнь в доме престарелых. Сын не смог приехать на ее похороны... Авторы побывали в подмосковном посёлке Томилино, где Олег провел детство и юность и где его мама прожила всю жизнь.

Имя Олега Видова прогремело на всю страну, когда он снялся в главной роли в советском кинохите 70-х - вестерне "Всадник без головы". Актеру тогда было 29 лет - и слава накрыла его с головой! У него появились толпы поклонниц. Правда, актер на них даже не смотрел - он был женат и жену любил. Но жена Марина очень ревновала его к поклонницам и часто устраивала скандалы без повода. В итоге именно она настояла на разводе. Олег очень тяжело перенес свой первый разрыв. Даже поклялся себе, что больше не будет жениться... Но совсем скоро взял свои слова обратно.

Среди поклонниц актера оказалась самая влиятельная дама страны - дочь генерального секретаря СССР - Галина Леонидовна Брежнева. Именно при её активном участии Олег познакомился с её близкой подругой, первой красавицей Москвы - Натальей Федотовой. Они быстро поженились. По профессии Наталья была историком, но вообще работать она не любила. Была в современном понимании светской львицей. Чтобы угодить требованиям жены, Олег Видов много работал. А она хотела многого и требовала все больше и больше... В конце концов, Видов устал от этого и подал на развод...

Участники фильма: Олег Видов (архив), Джоан Борстен (жена Олега Видова), Сергей Видов (младший сын Олега Видова), Галина Логинова (актриса), Ксения Рябинкина (актриса, артистка балета), Родион Нахапетов (актёр, режиссёр), Александр Митта (режиссёр), Валентина Теличкина (актриса), Александр Шпагин (киновед), Игорь Атаманенко (писатель, историк спецслужб).

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи