Трейлер
7.0фильмыкомедияСША200012+

Мелкие мошенники

TV XXI ·
Мойщик посуды по профессии, а в душе аферист и мелкий воришка Рэй задумывает невероятную авантюру. Вместе с женой Фрэнсис и компанией таких же, как он сам, «деловых людей» он решается прокопать подземный тоннель и ограбить банк. Для прикрытия этой операции Рэй с женой открывают сначала пиццерию, а затем булочную на той же улице, где расположен банк. И пока Рэй с друзьями выдают на-гора породу, прорывая тоннель, его жена с успехом осваивает новый бизнес. А когда замысловатое ограбление оказывается на грани срыва, судьба преподносит незадачливым мошенникам неожиданный сюрприз…

    О фильме

    Мойщик посуды по профессии, а в душе аферист и мелкий воришка Рэй задумывает невероятную авантюру. Вместе с женой Фрэнсис и компанией таких же, как он сам, «деловых людей» он решается прокопать подземный тоннель и ограбить банк.

    Для прикрытия этой операции Рэй с женой открывают сначала пиццерию, а затем булочную на той же улице, где расположен банк. И пока Рэй с друзьями выдают на-гора породу, прорывая тоннель, его жена с успехом осваивает новый бизнес. А когда замысловатое ограбление оказывается на грани срыва, судьба преподносит незадачливым мошенникам неожиданный сюрприз…

    Режиссёр

    Жанр

    комедия

    Страна и год

    США, 2000

    Длительность

    94 минуты

    ФактыВсе

    1
    Вуди Аллен использовал большой автомат с жвачкой в одной из сцен в начале фильма, что бы создать связь между персонажем, Уинклером, и его неумелым коллегой Старквеллом из фильма "Хватай деньги и беги" (1969).
    2
    Этот фильм был первым фильмом Вуди Аллена из пяти по контракту со студией DreamWorks Pictures.
    3
    Фильм содержит несколько намеков на рассказ Артура Конан Дойля "Союз рыжих", среди них проникновение в банк через подвал соседнего магазина и попытка Фрэнсис запомнить содержимое словаря.

    Другие фильмы