познавательное12+

Людмила Касаткина. Укротительница

О передаче

Путь Люки (так зовут еe домашние) к успеху начинался в обычной смоленской деревне. Когда семью раскулачили, Касаткины перебрались в Москву. Столичная жизнь протекала в сыром и тесном арбатском подвале. Семья делила его с голодными крысами, девочка их подкармливала, в надежде, что они еe не тронут. Там будущая звезда прожила двадцать лет. Там заработала малокровие и хронический бронхит, которые мучают еe по сей день.

Она всегда упрямо шла к поставленной цели. Фильм, сделавший ее знаменитой, назывался "Укротительница тигров". Спектакль, в котором она показала себя настоящей, большой актрисой, был поставлен по пьесе Шекспира "Укрощение строптивой". В случайном совпадении слов есть свой смысл. А может быть, оно и не случайно. Вся жизнь Людмилы Касаткиной была укрощением. Себя самой, сложившихся стереотипов и обстоятельств...

В фильме участвуют: Людмила Касаткина, Сергей Колосов, Андрей Житинкин, Борис Морозов, Карен Шахназаров, Александр Бурдонский. Владимир Зельдин, Николай Пастухов, Федор Чеханков, Эммануил Виторган, Алина Покровская, Игорь Марченко, Анатолий Руденко.

Режиссёр

Ирина Голубева.

Автор

Сергей Барабанов

Продюсер

Светлана Березина

Страна и год

Россия, 2010

Другие познавательные передачи