Трейлер
7.7фильмыдрамаИндия200612+

Красавица Лакнау

Индийское кино ·
Украденную в детстве, Умрао продают в публичный дом в Лакнау, столицу похоти и разврата. Однако, обладающая красотой и острым умом, девушка все же борется за свое счастье и любовь. На своем пути она встречает множество испытаний: обманувшего ее молодого человека Наваба Султана, гибель нового возлюбленного Гаухара Мирзы, неожиданную встречу со своей родной семьей и последующее изгнание из нее... Увенчаются ли боль и разочарования, гнев и страдания героини заслуженным счастьем?!

    О фильме

    Украденную в детстве, Умрао продают в публичный дом в Лакнау, столицу похоти и разврата. Однако, обладающая красотой и острым умом, девушка все же борется за свое счастье и любовь.

    На своем пути она встречает множество испытаний: обманувшего ее молодого человека Наваба Султана, гибель нового возлюбленного Гаухара Мирзы, неожиданную встречу со своей родной семьей и последующее изгнание из нее... Увенчаются ли боль и разочарования, гнев и страдания героини заслуженным счастьем?!

    Режиссёр

    Жанр

    драма, мелодрама

    Страна и год

    Индия, 2006

    Длительность

    188 минут

    Факты

    1
    Экранизация романа Мирзы Мухаммада Хади Русвы (1857—1931) «Танцовщица» (название в оригинале «Umrao Jan Ada»), написанного на языке урду в 1905 году, сюжет которого основан на реальных событиях из жизни индийской поэтессы и танцовщицы XIX века Умрао-Джан-Ада.
    2
    Актриса Шабана Азми, сыгравшая роль Ханум-Джан (владелицы публичного дома в Лакхнау), является дочерью актрисы Шаукат Азми, которая играла ту же роль в версии 1981 года.

    Другие фильмы