Трейлер
7.1фильмыдрамаРоссия2009

Каникулы строгого режима

Дом кино ·
История о том, как двое не самых молодых людей, Кольцов и Сумароков, волею судьбы оказались вожатыми в пионерском лагере в компании в меру энергичного руководства и не в меру энергичных детей. Все бы ничего, да только попали они туда прямо с арестантской шконки. Сначала Кольцов, будучи весьма уважаемым профессиональным сотрудником МВД, имеющий за плечами две поездки в Чечню, вдруг по неосторожности совершает убийство своего коллеги. Стараниями родственников покойного попадает на «черную» зону, где ему не рад никто от руководящей элиты до зэков. Там он знакомится с Сумароковым. При содействии сотрудника колонии Гагарина мужчины бегут из тюрьмы и устраиваются вожатыми в пионерлагерь.

    О фильме

    История о том, как двое не самых молодых людей, Кольцов и Сумароков, волею судьбы оказались вожатыми в пионерском лагере в компании в меру энергичного руководства и не в меру энергичных детей. Все бы ничего, да только попали они туда прямо с арестантской шконки.

    Сначала Кольцов, будучи весьма уважаемым профессиональным сотрудником МВД, имеющий за плечами две поездки в Чечню, вдруг по неосторожности совершает убийство своего коллеги. Стараниями родственников покойного попадает на «черную» зону, где ему не рад никто от руководящей элиты до зэков. Там он знакомится с Сумароковым. При содействии сотрудника колонии Гагарина мужчины бегут из тюрьмы и устраиваются вожатыми в пионерлагерь.

    Режиссёр

    Жанр

    драма, комедия, приключения

    Страна и год

    Россия, 2009

    Длительность

    113 минут

    ФактыВсе

    1
    Первый показ картины состоялся в Федеральной службе исполнения наказаний.
    2
    Андрей Кивинов - сценарист картины, сыграл дежурного милиционера, который ответил на «ложный» звонок Юры Ложкина.
    3
    Соавтор романа, положенного в основу фильма, Фёдор Крестовый снялся в роли ЗЭКа, ударившего ножом Кольцова.

    Другие фильмы