сериалы16+

Грань

  • Sony Turbo

    Сегодня в 20:20Сезон 5. 11-я серия - "Мальчик должен жить"
    Сегодня
    20:20
    Сезон 5. 11-я серия - "Мальчик должен жить"

    Питер режет янтарь, чтобы вытащить следующую кассету. Мимо проезжает патруль, и когда он снова приступает к работе, то замечает Уолтера. Тот говорит, что ему нужно окончательно восстановить память и узнать, где находится Сентябрь. Для этого придется воспользоваться лабораторной депривационной камерой. Забравшись в нее, Уолтер начинает вспоминать и оказывается в квартире Сентября. Из окна он видит небоскребы Нью-Йорка и мост Уильямсбурга. Уолтер считает, что Сентябрь должен быть еще жив и они могут найти его в той квартире.

    21:05
    Сезон 5. 12-я серия - "Свобода"

    Питер и Оливия связываются с Бройлсом, чтобы узнать, куда Наблюдатели поместили Майкла. Обманув Лоялиста, Бройлс говорит ему, будто Уиндмарк приказал сопроводить заключенного, и делает вид, будто бы не знает, что это за заключенный. Уиндмарк держит Майкла в лаборатории на острове Свободы, на котором больше нет статуи. Он пытается прочитать его мысли, но сделать это ему не удается. Бройлс звонит Оливии и называет место, где прячут Майкла. Лаборатория усиленно охраняется, и тогда Оливия предлагает выход.

    Завтра
    06:15
    Сезон 5. 13-я серия - "Враг судьбы"

    Сентябрь хочет, чтобы Декабрь украл из их времени реактор, который позволит запустить устройство. Его собственный разрядился и больше не работает. Когда-то двенадцать первых Наблюдателей, прибывших сюда в составе первой команды, начали развивать чувства. Сговорившись, они решили держать это в тайне, не зная, что являются первопроходцами в грядущем нашествии. Бройлс звонит Питеру и говорит, что ему потребуется кое-что взять из офиса. Люди Уиндмарка обследуют машину и считывают разговор. Уиндмарк понимает, что Бройлс и есть Белый Голубь – неизвестный, помогавший сопротивлению.

O сериале

Оливия Данэм – молодой агент ФБР – вынуждена работать со штатом ученых, чтобы расследовать паранормальные явления.

Жанр

фантастика, триллер, драма, детектив

Страна и год

США, Канада, 2013

Длительность серии

≈ 43 минуты

ФактыВсе

1
В титрах различных серий «Грани» можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые «глифы». В символах используются «желтые точки», символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово.
2
В десятой серии третьего сезона имеется ссылка на телесериал "Твин Пикс". Профессор Уолтер Бишоп для проведения сеанса гипноза надевает стерео-очки, одна линза которых красная, а другая - синяя. По его словам, эти очки помогают видеть ауру человека, а изобрел их его знакомый - доктор Джекоби. Аналогичные очки носил психиатр д-р Джекоби в сериале "Твин Пикс".
3
В 16 серии 2 сезона, действие которой разворачивается в 1985 году, герои в параллельном мире выходят из кинотеатра, на афише которого написано "Назад в будущее: в главных ролях Эрик Столц". Эрик Столц на самом деле играл роль Марти МакФлая в фильме Роберта Земекиса целых 5 недель, однако вскоре был заменен Майклом Дж. Фоксом по ряду причин.

Другие сериалы