познавательное12+

"Голос. Дети". На самой высокой ноте

О передаче

У музыкального шоу "Голос. Дети" - маленький юбилей. Пять лет в эфире Первого каждую пятницу зажигаются и пленяют сердца зрителей наши яркие звездочки! Кто они? Как они добиваются побед и справляются с поражениями?

Александре Ушаковой из команды Басты 15 лет. И это её пятая попытка попасть на проект "Голос. Дети". Начиная с первого сезона, она отправляла заявки на участие. Год за годом её приглашали на кастинг, но до слепых прослушиваний она ни разу не добиралась. В этом сезоне попытка была бы последней, дальше Саша не прошла бы по возрасту. Сейчас Саша учится в девятом классе, и репетиции к финалу совпадают с подготовкой к школьным экзаменам. Тяжело? Да. Но разве исполнение мечты, к которой ты так долго шёл, может стать неподъёмной ношей? Только не для неё!

Анастасия Гладилина из команды Валерия Меладзе - тоже "закаленный" боец. В третьем сезоне шоу она выходила на сцену во время слепых прослушиваний, но к ней никто не повернулся. Поплакала и быстро успокоилась. А вот её мама долго и слышать ничего не хотела о проекте. Однако решила: бессмысленно винить в неудаче дочери наставников, нужно больше работать над вокалом. И вот результат - в пятом сезоне проекта наставники сражались за право получить этот голос в свою команду.

Заявку за Веронику Сыромлю из команды Пелагеи заполнил её папа. Он на полгода уходит в море. Связь с землей - раз в полтора месяца, когда их судно приходит на отгрузку в портовые города. О результате слепых прослушиваний он узнал, уже когда программа вышла в эфир. После короткого звонка домой они всем составом на корабле смотрели выступление Вероники. И это было счастье. Одно общее на всех. В море только так - всё общее: и радость, и горе. Старший брат Вероники тоже уходит в дальнее плавание. Это одна из традиционных профессий в их городе - Севастополе. Здесь все дороги ведут к морю. И все коренные жители давно с ним сроднились. И Вероника, конечно, тоже...

Принимают участие и другие участники проекта "Голос".

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи