Трейлер
7.0фильмыфантастикаСША200112+

Эволюция

TV1000 ·
Каньон Глен, Аризона, наши дни. Готовясь к экзамену в школе пожарных, Уэйн проводит ночь в пустыне и становится свидетелем падения метеорита. На следующий день учитель биологии доктор Айра Кейн и учитель геологии Гарри Блок пробираются в пещеру, к месту падения. Они берут пробу странной голубой жидкости, вытекшей из метеорита. Позднее, изучая жидкость под микроскопом, Айра Кейн с удивлением обнаруживает мириады живых одноклеточных организмов, которые начинают с бешеной скоростью развиваться прямо у него на глазах! Дело пахнет Нобелевской премией за научное открытие, но оборачивается настоящим кошмаром для всего человечества. Эволюция продолжает набирать обороты: на Землю возвращаются динозавры, и появляются ранее невиданные формы жизни...
  • Киномикс

    28 июня в 13:00
    чт, 28 июня
    13:00
    Эволюция
    вс, 1 июля
    05:45
    Эволюция

О фильме

Каньон Глен, Аризона, наши дни. Готовясь к экзамену в школе пожарных, Уэйн проводит ночь в пустыне и становится свидетелем падения метеорита. На следующий день учитель биологии доктор Айра Кейн и учитель геологии Гарри Блок пробираются в пещеру, к месту падения. Они берут пробу странной голубой жидкости, вытекшей из метеорита.

Позднее, изучая жидкость под микроскопом, Айра Кейн с удивлением обнаруживает мириады живых одноклеточных организмов, которые начинают с бешеной скоростью развиваться прямо у него на глазах! Дело пахнет Нобелевской премией за научное открытие, но оборачивается настоящим кошмаром для всего человечества. Эволюция продолжает набирать обороты: на Землю возвращаются динозавры, и появляются ранее невиданные формы жизни...

Жанр

фантастика, комедия

Страна и год

США, 2001

Длительность

101 минута

ФактыВсе

1
По оригинальному замыслу фильм должен был стать серьёзным научно-фантастическим триллером, и сценаристы Дэвид Даймонд и Дэвид Вайсман были приглашены, чтобы переделать проект в комедию. Автор первоначального сценария Дон Джекоби на удивление остался в таком восторге от проделанных изменений, что продолжил работать над фильмом вместе с новыми сценаристами.
2
Поскольку съёмки проходили в декабре, киностудия DreamWorks обратилась с официальной просьбой к местным властям и жителям отложить до самого последнего момента развешивание рождественских украшений и иллюминации. Позднее киностудия оплатила работникам городских служб сверхурочные, чтобы в сжатые сроки выполнить все работы и придать городу праздничный вид.
3
Лёгкая неуклюжесть героини Джулианны Мур была идеей самой актрисы.

Другие фильмы