7.8сериалыдрамаРоссия200412+

Дети Арбата

Русский бестселлер · Сегодня в 07:25
Конец тридцатых, начало сороковых. Предвоенные и военные годы. Время великих достижений и время борьбы с врагами мнимыми и с врагами настоящими. Выросло новое поколение, которое работает, борется, влюбляется и хочет быть счастливым. Но еще не пришло время, чтобы любить и принадлежать только друг другу…
  • Русский бестселлер

    Сегодня в 07:2513-я серия
    Сегодня
    07:25
    13-я серия

    Шарок выпивает с Виктором Сергеевичем Абакумовым в компании двух девушек. Тот обещает уладить дела Шарока, но просит за это отдать ему Калерию. Шарок уговаривает Калерию отправиться к Виктору Сергеевичу. Берия, после беседы с Юрием, приказывает ему отправляться в Париж. Гуляя с Игорем Владимировичем, Варя встречает Лену Будягину. Ее уволили с работы как дочь "врага народа". Игорь Владимирович из-за любви к Варе предлагает помочь устроить Лену на работу.

    08:20
    14-я серия

    В Уфе начинаются репрессии. Глеб предлагает Лене выйти за него замуж и уехать в Калинин. Но слишком поздно: Будягину арестовывают. А вскоре арестовывают и Глеба. Панкратов уезжает из города. Председатель месткома Ираида Тихоновна обещает преследовать Варю за то, что она отказывается ходить на занятия по изучению "Краткого курса ВКП(б)". Игорь Владимирович делает Варе предложение и хочет, чтобы она перевелась на работу в другую мастерскую. Варя едет в Уфу к Саше, но не застает его там.

    09:15
    15-я серия

    Саша приходит домой и встречается с мамой и Ниной. От них он узнает, что Варя – инженер по строительству оборонительных сооружений – уехала на фронт. Сашина колонна окружена немцами. Ротный хочет спасти людей и приказывает возвращаться, но сам подрывается на мине. Панкратов берет командование на себя и выводит колонну по дороге, не обозначенной на карте, к своим. Жуков приказывает составить аттестацию на присвоение Панкратову звания военного инженера третьего ранга. Сталин узнает, что его сын Яков сдался немцам и находится в лагере для военнопленных. Он приказывает ликвидировать лагерь.

O сериале

Конец тридцатых, начало сороковых. Предвоенные и военные годы. Время великих достижений и время борьбы с врагами мнимыми и с врагами настоящими.

Выросло новое поколение, которое работает, борется, влюбляется и хочет быть счастливым. Но еще не пришло время, чтобы любить и принадлежать только друг другу…

Режиссёр

Жанр

драма, мелодрама, военный

Страна и год

Россия, 2004

Длительность серии

≈ 48 минут

ФактыВсе

1
Фильм снят по одноименной трилогии Анатолия Рыбакова.
2
Роман "Дети Арбата" был написан еще 1960-х годах, но был разрешен к публикации лишь в 1987 году. Это был один из первых романов, открыто говорящих об ужасе преступлений советского правления, раскрывающих систему тоталитарной власти и сталинизма. Роман вызвал настоящий шок в обществе.
3
В фильме, по словам режиссера Андрея Эшпая, показывается не только политический аспект романа, который теперь, возможно, выглядит наивно. Большее внимание уделили судьбам героев - они не устарели и в наше время. Эшпай хотел создать общую картину трагического абсурда времени, ужаса преступлений советской системы, и обратить внимании на способности человека в условиях тяжелейшей несвободы сберечь цельность и ясность взгляда, искренность и чувство достоинства.

Другие сериалы