7.7фильмыдрамаСССР197616+

Красное и черное

Родное кино · Завтра в 03:10
1820-е годы. Сын плотника Жюльен Сорель боготворит Наполеона и мечтает о славе. Благодаря способностям и образованию он оказывается в среде сначала провинциального, а затем и высшего дворянства, но жизнь сложилась не так, как ему хотелось бы.
  • Родное кино

    Завтра в 03:101-я серия
    Завтра
    03:10
    1-я серия

    Господин Де Реналь, мэр провинциального городка Верьер, нанимает сына плотника Жюльена Сореля в гувернёры к своим детям. Жюльен с честью проходит экзамен по латыни. Зная наизусть Святое писание, он цитирует текст с первого слова любого стиха. Мэр Реналь выказывает неудовольствие действиями аббата Шелана и отказывает ему в приходе.

    04:35
    2-я серия

    Сорель ночью проникает в спальню госпожи де Реналь, свидетелем чего становится горничная Элиза. Заболевает сын госпожи де Реналь, Станислав. Вину за произошедшее она видит в своем грехе с Жюльеном. От гувернантки Валено узнает подробности происходящего в доме Реналей. Госпожа де Реналь настаивает на написании анонимного письма своему мужу, благодаря которому разыгрывает настоящий спектакль перед супругом. История любовных похождений Сореля доходит до аббата Шелана, который настаивает на отъезде Жюльена в семинарию Безансона. Первое знакомство в городе у Жюльена происходит с Амандой Бине, которой он тут же объясняется в любви. В семинарии Жюльен попадает под начало аббата Пирара. Жюльен преуспевает в науках, за что получает низкие отметки. За свободомыслие семинаристы прозвали Жюльена Мартином Лютером.

    вт, 29 мая
    03:35
    3-я серия

    Написанный адрес Аманды Бине на игральной карте преподносят аббату Пирару в самом нелицеприятном свете. Жюльен правдоподобно объясняет происхождение адреса, за что получает от аббата назначение репетитором по Новому и Ветхому завету. Пирар отправляет Жюльена с письмом о своей отставке к епископу, который впечатленный знаниями Сореля дарит ему книги Тацита.

О фильме

1820-е годы. Сын плотника Жюльен Сорель боготворит Наполеона и мечтает о славе. Благодаря способностям и образованию он оказывается в среде сначала провинциального, а затем и высшего дворянства, но жизнь сложилась не так, как ему хотелось бы.

Жанр

драма

Страна и год

СССР, 1976

Длительность серии

≈ 67 минут

ФактыВсе

1
Экранизация одноимённого романа Стендаля.
2
В фильме использованы живопись, гравюры и рисунки французских художников 1820—1830 годов, музыка французских композиторов XVIII века и начала XIX века.
3
Часть съёмок проходила во Франции и производилась с помощью французского телевидения.

Другие фильмы