Трейлер
7.5фильмыприключенияРоссия20176+

Время первых

Кино ТВ ·
60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди – выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, – два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…

    О фильме

    60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди – выход человека в открытый космос.

    За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство.

    Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, – два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…

    Жанр

    приключения, триллер

    Страна и год

    Россия, 2017

    Длительность

    140 минут

    Цитаты из СМИВсе

    Новое времяВасилий Степанов17 апреля 2017Реальная история первой вылазки в открытый космос обещала зрителю богатый экстремальными событиями триллер, а он обернулся на экране дряблым, почти трехчасовым соцреалистическим эпосом, безнадежно устаревшим и тяжеловесным в своей сценарной механике.ЭкспертВячеслав Суриков10 апреля 2017Теперь для того, чтобы узнать, как и при каких обстоятельствах состоялся выход первого человека в космос, достаточно посмотреть эту картину. И дело не в деталях, которые были адаптированы под законы кинематографического повествования, а в эмоциональной вовлеченности в... КанобуАлександр Трофимов7 апреля 2017Главное достоинство фильма, которое бросается в глаза первым – в нем ни от чего не тошнит. Нет ни рваного эпилептичного монтажа, ни бьющих по ушам пафосных звуков, ни неуклюжих игр в Голливуд в виде слоумо или вертящейся вокруг актеров камеры. Картина снята очень сдержанно, и...

    ФактыВсе

    1
    Над проектом работал сотрудник РКК «Энергия» Виктор Благов, один из руководителей запуска «Восхода-2».
    2
    Для фильма были изготовлены два макета спускаемого аппарата – одна из капсул использовалась для интерьерных съемок, другая – для экстерьерных.
    3
    Создателям фильма дали доступ только к дизайну космических приборов. Внутреннее устройство космической техники до сих пор засекречено.

    Другие фильмы