досуг

Жена. История любви

  • ТВ Центр-International

    26 июля в 23:25Юлия Меньшова
    чт, 26 июля
    23:25
    Юлия Меньшова

    "Я принадлежу к тому типу русских женщин, которые "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", - призналась актриса и телеведущая Юлия Меньшова Кире Прошутинской. Еще много неожиданных признаний и откровенных историй от Меньшовой.

    Она родилась в семье известного режиссера Владимира Меньшова и не менее известной актрисы Веры Алентовой. И это во многом определило ее детство, характер, поступки. Нет, Юлия не была избалованным и капризным ребенком, как это может показаться. Родители были с ней достаточно строги. Меньшова вспоминает, как мама заставляла ходить в школу в простых, а не капроновых, колготках, которых она стеснялась. Или был случай, когда обиженная на бабушку Юля демонстративно собралась уйти из дома, а Вера Валентиновна, вместо того, чтобы отговаривать 8-летнюю дочь, начала помогать собирать ей вещи... Впрочем, все это определенным образом закаляло характер. Вот, например, о каком "безбашенном поступке" рассказала Юлия:

    - Я летом ездила в Астраханскую область, потому что там живут родственники моего папы. На реке Волге, куда мы ходили каждый день купаться, была пристань плавучая. Наверное, высотой с двухэтажный дом. И местные ребята прыгали с этой пристани вниз - такое было развлечение. В какой-то момент я рискнула пойти туда вместе с ними. Когда я встала на краю, поняла что это очень высоко и дико страшно. Никто не подначивал, но вдруг меня осенила такая мысль: от поступка, уважения к себе и даже гордости за себя меня отделяет в буквальном смысле один шаг. И я его сделала. И это стало для меня в некотором смысле формулой моих дальнейших поступков.

    Но, вообще, ребенком Юля была беспроблемным. Разве что с большими комплексами: она считала себя настоящим гадким утенком. Да и то, что рядом такая совершенная мама уверенности в себе не добавляло.

    - Понимаете, моя мама - легендарная красавица. Она ростом - 1,65, я - 1,77. У моей мамы размер ноги 36, у меня 40. Поэтому когда в четвертом классе у меня был размер ноги 37, мама говорила: "Господи, какой ужас, какой кошмар, это акселерация, вы все вырастите слонами!".

    Когда же Меньшова поняла, что она красива? Почему не поступила на журналистику, хотя мечтала об этой профессии? Из-за чего ушла из МХАТа и кто пристроил ее на телевидение? Узнаете из программы.

    Когда Юлия была уже известной ведущей ток-шоу "Я сама", она встретила будущего мужа, актера Игоря Гордина.

    - Сначала я увидела Игоря на сцене. Он мне был очень симпатичен, у него красивый голос, и он этим голосом завораживает. Потом мы встретились в компании. Он сидел молчаливый, как всегда в стороне. Я скользнула взглядом и подумала: парень такого типа, как этот, мог бы быть моим мужем. Но когда мы уже стали встречаться, не было привычного мне чувства: "Боже, как я влюбилась!".

    Как же развивался их роман и причем тут бильярд? Кто сделал первый шаг? Что разрушило брак Меньшовой и Гордина? Какой урок преподали маме сын Андрей и дочь Тася?

    Удивительно, но Юлия повторила судьбу своих родителей: когда-то Владимир Меньшов и Вера Алентова расстались почти на четыре года, чтобы вновь воссоединиться. То же произошло у телеведущей с Игорем Гординым.

    - Почти через четыре года после разрыва мы были на очередном совместном отдыхе вместе с детьми, и он вдруг стал как-то заботиться обо мне, проявлял знаки внимания. И я посмотрела на него по-другому. У нас начался роман, который мы скрывали от детей полгода...

    Пошел ли такой перерыв в браке на пользу семье Юлии? Что заставило ее плакать на программе? Счастлива ли она теперь? Все это и многое другое - в программе. Интересные штрихи к портрету Меньшовой добавят сын Андрей, муж Игорь Гордин, родители Владимир Меньшов и Вера Алентова.

О передаче

Героинями программы становятся знаменитые женщины, которые помимо успешной карьеры построили счастливую семью.

Ведущий

Кира Прошутинская

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи