Трейлер
8.1сериалыфантастикаСША1994

Звездный путь: Следующее поколение

SONY SCI-FI · Сегодня в 03:50
В мире Star Trek прошло 80 лет. Сменился экипаж, усовершенствовались технологии, сменился даже Энтерпрайз. Остались только знакомое и полюбившиеся нам имя корабля и не изменились цели его команды - Смело идти туда, где не ступала нога человека! На мостике - Следующее Поколение...
  • SONY SCI-FI

    Сегодня в 03:50Сезон 1. 17-я серия - "Когда ветвь ломается"
    Сегодня
    03:50
    Сезон 1. 17-я серия - "Когда ветвь ломается"

    Энтерпрайз находит скрытую планету Алдея. Здесь обитает высокоразвитая, но обречённая на вымирание ввиду тотальной бесплодности цивилизация. Жители Алдеи похищают часть детей с Энтерпрайза D.

    04:40
    Сезон 1. 18-я серия - "Дым отечества"

    Команда "Энтерпрайза" прибыла на планету Велара-3, на которой проводится терраформинг, один из „планетарных инженеров“ погибает. И, как выясняет команда Энтерпрайза, в этом деле замешана необычная неорганическая форма жизни на основе кремния. Никто не предполагал, что планета обитаема. Несколько живых кристаллов, доставленных на Энтерпрайз, размножившись, представляют серьезную угрозу для корабля.

    Завтра
    09:15
    Сезон 1. 19-я серия - "Выросший"

    В то время, как Уэсли Крашер совершает попытку поступления в академию Звёздного флота, экипаж „Энтерпрайза“ вовлечён в расследование, устроенное адмиралом Грегори Квином, цели которого неясны. Этим расследованием помощник адмирала, командор Ремик, досаждает всему экипажу. Выясняется, что адмирал хотел проверить Пикарда, прежде чем предложить ему возглавить академию звёздного флота. Пикард отклоняет предложение.

O сериале

В мире Star Trek прошло 80 лет. Сменился экипаж, усовершенствовались технологии, сменился даже Энтерпрайз. Остались только знакомое и полюбившиеся нам имя корабля и не изменились цели его команды - Смело идти туда, где не ступала нога человека! На мостике - Следующее Поколение...

Жанр

фантастика, боевик, детектив, приключения

Страна и год

США, 1994

Длительность серии

≈ 43 минуты

ФактыВсе

1
Игру актёров снимали на 35-мм плёнку, тогда как все эпизоды и сцены со спецэффектами снимали на видео, что было гораздо дешевле. Это привело к определённым проблемам, когда в компании Paramount Pictures было принято решение выпустить сериал в формате Blu-ray. Выяснилось, что качество записи в оригинале не дотягивает до уровня разрешения, при котором возможен перевод в Blu-ray. Пришлось брать все оригинальные записи - и игры актёров, и спецэффектов - и применять цифровые технологии, чтобы улучшить качество изображения. А это, в свою очередь, вызвало необходимость заново смонтировать каждую серию.
2
Сэр Патрик Стюарт (исполнитель роли Жана-Люка Пикара) и Джонатан Фрейкс (он играет Уильяма Райкера) - единственные, кто появляется во всех 178 сериях.
3
Вначале Джин Родденберри (1921-1991) наотрез отказался снимать сэра Патрика Стюарта в роли Пикара. Ему капитан представлялся более молодым. Тем не менее Стюарт настолько впечатлил продюсера Роберта Х. Джастмена, что тот пустился во все тяжкие, лишь бы убедить создателя сериала. Родденберри в конце концов сдался, но только после того, как пробы прошли все остальные выбранные им кандидаты, и он лично убедился в том, что лучше Стюарта эту роль никто не сыграет.

Другие сериалы