познавательное16+

Планета вкусов

  • Моя Планета

    Сегодня в 19:30Италия. Трапеза в Салерно
    Сегодня
    19:30
    Италия. Трапеза в Салерно

    Антон Зайцев отправляется изучать кулинарные феномены Салерно. Его главная цель - античный соус "гарум". Этот соус со времён Римской империи не производят в промышленных масштабах. В настоящее время гарум делают только в районе Салерно. В других частях Италии его просто не найти!

    Завтра
    10:05
    Хельсинки. День ресторанов

    Антон Зайцев приехал в Хельсинки в очень необычный день. День, когда количество ресторанов в городе увеличивается в десять раз! Что заставляет людей разных профессий, достатка и социального положения вдруг повязывать передники и отдаваться во власть кулинарной стихии?

    10:40
    Финляндия. Сяря

    Вы можете себе представить ресторан, где подают одно-единственное блюдо? И это меню не меняется уже 35 лет? Удивительное заведение находится недалеко от города Лаппеенранта, рядом с российской границей. Однако, несмотря на удалённость от больших дорог, здесь уже побывали гурманы из 100 стран мира. И только ради того, чтобы попробовать кушанье, которое называется "сяря"!

О передаче

О самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь с домонгольских времен. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.

Ведущий

Антон Зайцев

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи