досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 17:05"Сергей Летов", 2-я часть
    Сегодня
    17:05
    "Сергей Летов", 2-я часть

    "Я могу вспомнить поворотный момент в моей жизни: в 1980 году я красил пол у себя в комнате, и в это время играло радио. Его нельзя было выключить или сделать тише, так как подход к приемнику был уже покрашен, а эмаль еще не высохла. В это время по радио шла передача, посвященная саксофонисту Орнетту Коулману. К тому моменту, когда я докрасил пол, я был уверен, что куплю саксофон, освою его и буду играть как Коулман".

    Подобный уникальный случай мог произойти только с уникальным человеком, таким, как талантливый саксофонист-экспериментатор Сергей Летов.

    Завтра
    17:00
    Елена Камбурова

    Гость программы Олега Нестерова - Елена Камбурова. Она - не эстрадная певица. И не оперная. И не камерная. И не драматическая актриса, которая поет. Она - и то, и другое, и третье.

    Она сама по себе - театр. Ее концерт - это драматический спектакль. Только вместо прозы в нем поэзия, положенная на музыку. Свободное владение голосом в очень широком диапазоне, богатейший набор тембров и интонаций и актерское мастерство - те качества, благодаря которым Камбурова стала незаменима в кино, в "пении за кадром"; ее голос, всегда очень разный и в то же время всегда узнаваемый, не похожий ни на какой другой, звучит более чем в ста кинофильмах и мультфильмах - Камбурова поет за детей и взрослых, за лирических и характерных персонажей, за зверей и сказочных существ. Среди ее работ в кино - "Раба любви", "Дульсинея Тобосская", "Небеса обетованные", "Нас венчали не в церкви", "Приключения Электроника", "Мой нежно любимый детектив" и другие. А кроме всего этого в жизни Елены Камбуровой еще была Фаина Георгиевна Раневская. "У нее была такая жажда одаривать! - вспоминает Камбурова. - Дом ее на глазах пустел. Потому что она всем без конца все дарила, дарила, дарила... И очень боялась вдруг перестать играть по той простой причине, что тогда у нее оставалась бы только пенсия, а с ее щедростью она не смогла бы делать подарки! Даже хотела, чтобы ей дали звание Героя Труда, это была бы какая-то прибавка к пенсии. А сосед ей сказал: "Вам никогда не дадут Героя Труда, потому что вы очень зло обо всех говорите". Она так по-детски расстроилась..." Но на концертах Камбуровой Раневская не была. Потому что последние годы уже никуда не ходила. Но пару раз Лена пела перед Фаиной Георгиевной на ее днях рождения.

    чт, 18 окт
    17:00
    Сосо Павлиашвили

    Его неудержимо влечёт магия драматических перевоплощений. Он умеет изменяться, не изменив себе.

    "Не люблю всяческих состязаний, потому что слишком самолюбив. И, слава Богу, так случилось, что мне сразу удалось взять первый приз",- говорит Сосо Павлиашвили. За творчеством этого артиста следить всегда интересно. Он постоянно ставит перед собой новые задачи и каждый раз добивается блестящего результата. В отличие от многих эстрадных артистов, избравших для себя одну красивую роль, Coco Павлиашвили открыт для творческого эксперимента. То он трагичный и смешной грузин в кепке фасона "аэродром (в клипе "Ждет тебя грузин"), то покрытый татуировками рокер (в клипе "Он"), то изощренный гений злодейства (в спектакле по роману маркиза Де Сада "Белый рыцарь"), то бандит (в фильме "Ледниковый период").

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи