досуг

Пряная луна и сладкий ветер. Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем

Если вы окажетесь в Мьянме, то вряд ли найдёте там привычную квашеную капусту, но квашеный чай продают там повсеместно.
Леонид Затуливетров поможет вам достичь полного кулинарного дзена на кухне. Вы познаете яркость и самобытность паназиатских блюд. Откроете для себя многообразие вкусов. Научитесь мастерски сочетать специи и пряности, острое и сладкое.
Произведено
Россия, 2015 – 2016
Ведущий
Леонид Затуливетров
Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаемСегодня, 10:00
Если вы окажетесь в Мьянме, то вряд ли найдёте там привычную квашеную капусту, но квашеный чай продают там повсеместно.
Камбоджийский суп с лапшой и овощамиСегодня, 15:00
Этот суп можно есть только утром! Даже не пытайтесь заказать его в другое время суток!
Кай Пхома - курица по-бирмански с рисомСегодня, 21:00
Настоящие бирманцы всегда готовят курицу вместе с костями и кожей и никогда не используют филе в чистом виде. Они уверяют, что так вкуснее.
Палак Панир по-бирманскиЗавтра, 15:00
Превращаем обычный сыр в золотистый, наблюдаем, как раскрывается шарик чая с жасминовыми цветами, и наслаждаемся классическим блюдом азиатской кухни.
Тод Ман Пла - тайские рыбные котлеткиЗавтра, 21:00
Не каждый русский поверит, что фарш для котлет тайцы вымешивают вручную целых полчаса. Но именно этот секрет позволит приготовить блюдо, которым не стыдно угостить даже короля!
Сотэ Айям – индонезийский куриный суп24 апреля, 15:00
Создайте на своём столе пряную атмосферу Индонезии –подайте к яркому солнечному супу много зелени, соевые ростки и креветочные чипсы.
Том Кха Гай - куриный суп с кокосовым молоком и галангалом24 апреля, 21:00
Чтобы бульон имел нежный вкус, тайские повара добавляют в него дайкон. И это только один из секретов приготовления ароматного куриного супа.
Бубур Инджин – балийский пудинг из чёрного риса25 апреля, 15:00
Что такое "приятное с полезным"? Это балийский десерт, приготовленный из "риса долгожителей".
Кэнг Сом – кисло-острый карри с омлетом25 апреля, 21:00
Кэнг Сом – кисло-острый карри с омлетом из шпината. Этот традиционный тайский карри "валит великанов", но современные повара жалеют иностранцев – делают его не очень кислым и острым.
Кхао Пад Пуу – жареный рис с крабом26 апреля, 15:00
В тайском языке слова "пуу" ("краб") и "пу" ("дядя") звучат почти одинаково. Разница только в долготе гласной. Поэтому будьте осторожны, когда заказываете блюдо с крабом, не закажите блюдо с дядей.