Пряная луна и сладкий ветер. Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем
Еда Премиум — Сегодня, 10:00
Если вы окажетесь в Мьянме, то вряд ли найдёте там привычную квашеную капусту, но квашеный чай продают там повсеместно.
Леонид Затуливетров поможет вам достичь полного кулинарного дзена на кухне. Вы познаете яркость и самобытность паназиатских блюд. Откроете для себя многообразие вкусов. Научитесь мастерски сочетать специи и пряности, острое и сладкое.
Не каждый русский поверит, что фарш для котлет тайцы вымешивают вручную целых полчаса. Но именно этот секрет позволит приготовить блюдо, которым не стыдно угостить даже короля!
Создайте на своём столе пряную атмосферу Индонезии –подайте к яркому солнечному супу много зелени, соевые ростки и креветочные чипсы.
Том Кха Гай - куриный суп с кокосовым молоком и галангалом24 апреля, 21:00
Чтобы бульон имел нежный вкус, тайские повара добавляют в него дайкон. И это только один из секретов приготовления ароматного куриного супа.
Бубур Инджин – балийский пудинг из чёрного риса25 апреля, 15:00
Что такое "приятное с полезным"? Это балийский десерт, приготовленный из "риса долгожителей".
Кэнг Сом – кисло-острый карри с омлетом25 апреля, 21:00
Кэнг Сом – кисло-острый карри с омлетом из шпината. Этот традиционный тайский карри "валит великанов", но современные повара жалеют иностранцев – делают его не очень кислым и острым.
Кхао Пад Пуу – жареный рис с крабом26 апреля, 15:00
В тайском языке слова "пуу" ("краб") и "пу" ("дядя") звучат почти одинаково. Разница только в долготе гласной. Поэтому будьте осторожны, когда заказываете блюдо с крабом, не закажите блюдо с дядей.