досуг
16+

Принципы Лазерсона. Луковые принципы

Луковые принципы. Обычный репчатый лук, белый или красный, может стать вкуснейшим самостоятельным блюдом, если знать, как его готовить. Будет это ароматный суп или даже варенье, стоит запомнить всего несколько принципов, и успех блюду из лука обеспечен.
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде.
Ведущий программы шеф-повар Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится своими знаниями со зрителями.
Произведено
Россия
Ведущий
Илья Лазерсон
Луковые принципыСегодня, 03:30
Луковые принципы. Обычный репчатый лук, белый или красный, может стать вкуснейшим самостоятельным блюдом, если знать, как его готовить. Будет это ароматный суп или даже варенье, стоит запомнить всего несколько принципов, и успех блюду из лука обеспечен.
Суп-пюреЗавтра, 14:00
Приготовление нежного, бархатного супа-пюре хорошо тем, что продукты можно закладывать все сразу и в любом порядке. Однако есть тонкости в том, когда добавлять сливки и как рассчитать густоту готового супа.
Блюда из тыквыЗавтра, 03:30
Тыква красива не только на грядке, но и в блюдах! Овощному салату сочная сырая тыква придаст яркость и свежий вкус, а тыквенный суп-пюре со сливками имеет красивый цвет и неповторимый аромат. Все секреты приготовления тыквы - в этом выпуске!
Паста Карбонара22 августа, 14:00
Классическое итальянское блюдо - паста карбонара готовится довольно просто, но правильно его делают далеко не все. Почему не стоит брать копчёный бекон, как сделать правильный соус и почему надо есть это блюдо быстро - в этом выпуске.
Авокадо22 августа, 03:30
Авокадо нравится тем, кто умеет его готовить. В этом нет ничего сложного, если точно знать, какие вкусы будут гармоничны в паре с загадочной "аллигаторовой грушей". О том, что непременно должно быть в салате с авокадо - в этом выпуске!
Блюда с ананасом23 августа, 14:00
Блюда с ананасом. Ананас и в салатах, и в десертах всегда хорош! Особенная любовь сложилась у этого фрукта с куриной грудкой, кинзой, пряной приправой тако и зелёным базиликом. Что из перечисленного пойдёт в салат, а что в десерт, рассказано в этом выпуске!
Рыбные котлеты23 августа, 03:30
Нежные рыбные котлетки получатся не из всякой рыбы! Какую же выбрать? Что должно быть в фарше и в каком количестве? Премудрости приготовления котлет из рыбы - в этом выпуске.
Салаты со сладким перцем24 августа, 14:00
Имея только сладкий болгарский перец в холодильнике, можно приготовить и лёгкую закуску, и ароматное лечо, и вкуснейшую заправку к салату. Это нетрудно, если знать основные принципы работы с эти овощем
Фондю24 августа, 03:30
Фондю - это не только сытное блюдо, но и отличный вариант весело провести время! Тепло компании, тепло котелка с ароматным сыром и очень-очень вкусный ужин... Это всё при условии, что вы знаете принципы приготовления фондю. О них - в этом выпуске.
Котлеты из фарша25 августа, 14:00
Чтобы получить "правильные" котлеты из говяжьего фарша, надо взять правильное мясо, правильно отмерить хлеб и правильно выбить фарш. Как это?