Трейлер
6.9фильмытриллерВеликобритания193416+

Человек, который слишком много знал

Боб и Джилл Лоуренс проводят отпуск в Швейцарских Альпах вместе со своей дочерью Бетти. На глазах у супружеской пары погибает их новый знакомый - француз Луи Бернар. Перед смертью он успевает прошептать Бобу несколько слов о готовящемся шпионском заговоре. Для того чтобы Боб молчал, злоумышленники похищают и держат в заложниках его дочь. Супруги должны спасти своего ребенка и выполнить гражданский долг - не допустить покушения на известного дипломата.

О фильме

Боб и Джилл Лоуренс проводят отпуск в Швейцарских Альпах вместе со своей дочерью Бетти. На глазах у супружеской пары погибает их новый знакомый - француз Луи Бернар. Перед смертью он успевает прошептать Бобу несколько слов о готовящемся шпионском заговоре.

Для того чтобы Боб молчал, злоумышленники похищают и держат в заложниках его дочь. Супруги должны спасти своего ребенка и выполнить гражданский долг - не допустить покушения на известного дипломата.

Жанр

триллер, детектив

Страна и год

Великобритания, 1934

Длительность

75 минут

ФактыВсе

1
Петер Лорре, венгр по происхождению, раньше снимавшийся в Германии, в то время очень плохо знал английский язык и почти весь свой текст заучивал на слух, не всегда понимая значения своих реплик.
2
Фильм начинается сценой в Сен-Морице, в Швейцарии - именно на этом курорте Хичкок с женой провел свой медовый месяц.
3
Фильм основан на реальном факте, известном как осада на Синди-стрит - в 1910 году группа латышских анархистов укрылась в доме и отстреливалась от осаждавших полицейских. Так как британская полиция не имела тогда на вооружении оружия, на помощь пришлось призвать армейские силы. За ходом операции лично следил Уинстон Черчилль, возглавлявший тогда полицейское управление.

Другие фильмы