познавательное
16+

Слово. Любовь не превозносится и не гордится

Самые возвышенные строки о любви в Священном Писании принадлежат апостолу Павлу. Они содержатся в 13 главе Первого Послания к Коринфянам: любовь долготерпит, милосердствует, не завидует и так далее. Телепрограмма "Слово" продолжает разбирать качества самого возвышенного чувства.
Телепередачи предлагают зрителю современный интеллектуальный разговор о понятиях, которые лежат в основе православного мировоззрения. Беседы с преподавателями Санкт-Петербургской духовной академии, богословами, учеными помогут зрителям осмыслить привычные стереотипы и проблемы с духовной точки зрения.
Произведено
Россия, 2017
Ведущий
Екатерина Соловьева
Любовь не превозносится и не гордится16 декабря, 06:00
Самые возвышенные строки о любви в Священном Писании принадлежат апостолу Павлу. Они содержатся в 13 главе Первого Послания к Коринфянам: любовь долготерпит, милосердствует, не завидует и так далее. Телепрограмма "Слово" продолжает разбирать качества самого возвышенного чувства. В новом выпуске передачи доктор богословия, проректор по учебной работе Санкт-Петербургской Духовной Академии протоиерей Владимир Хулап расскажет, почему любовь не превозносится и не гордится.
Любовь милосердствует и не завидует17 декабря, 07:25
Телепрограмма "Слово" продолжает разбирать тринадцатую главу из Первого Послания к Коринфянам. В этом тексте содержатся свойства любви, всего их 16, и каждое достойно отдельного анализа. Апостол Павел говорит о том, что любовь милосердствует и не завидует. А как это применимо к семейной жизни, расскажет доктор богословия, проректор по учебной работе Санкт-Петербургской Духовной Академии протоиерей Владимир Хулап.