Трейлер
8.1фильмыдрамаЯпония195316+

Токийская повесть

FilmBox Arthouse · 02 июня в 09:00
Пожилая супружеская пара едет из провинции в Токио навестить своих детей: сына, ставшего доктором, и дочь, открывшую салон красоты. Дети слишком заняты, чтобы заниматься с родителями, и отсылают их на курорт. После бессонной ночи на шумном курорте родители возвращаются в Токио. Перед тем как уехать, мать проводит ночь со вдовой другого сына, а отец встречается со своими старыми, пьющими дружками. Выходит так, что только вдова сына оказывает старикам достойный прием с любовью и вниманием, которые им так нужны. У собственных детей скоро будет причина пожалеть о своем пренебрежении родителями, но к этому моменту эмоциональные связи уже будут обрезаны. Нет ничего удивительного в том, что они так легко возвращаются к жизни, в которой они поглощены только самими собой.
  • FilmBox Arthouse

    02 июня в 09:00
    сб, 2 июня
    09:00
    Токийская повесть

О фильме

Пожилая супружеская пара едет из провинции в Токио навестить своих детей: сына, ставшего доктором, и дочь, открывшую салон красоты. Дети слишком заняты, чтобы заниматься с родителями, и отсылают их на курорт. После бессонной ночи на шумном курорте родители возвращаются в Токио. Перед тем как уехать, мать проводит ночь со вдовой другого сына, а отец встречается со своими старыми, пьющими дружками.

Выходит так, что только вдова сына оказывает старикам достойный прием с любовью и вниманием, которые им так нужны. У собственных детей скоро будет причина пожалеть о своем пренебрежении родителями, но к этому моменту эмоциональные связи уже будут обрезаны. Нет ничего удивительного в том, что они так легко возвращаются к жизни, в которой они поглощены только самими собой.

Жанр

драма

Страна и год

Япония, 1953

Длительность

136 минут

Факты

1
В фильме использован так называемый "кадр на уровне татами", когда камера располагается очень низко (предположительно на уровне глаз человека, стоящего на коленях на татами) и остаётся практически неподвижной. Этот приём изобрёл режиссёр фильма Ясудзиро Одзу (1903-1963), один из общепризнанных классиков японской и мировой кинорежиссуры.

Другие фильмы