Трейлер
7.2сериалыисторическийРоссия201612+

Черная кошка

Жестокая, таинственная и неуловимая банда «Черная кошка» из культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя», действительно, существовала. Более того, она была не одна. Их называли по-разному: «банда Митина», «Красногорские оборотни», «Черная кошка». Бандиты вышли на улицы Москвы прямо с Доски почёта оборонного завода Красногорска. Это были молодые парни - спортсмены, комсомольцы, ударники труда - лучшие представители передовой советской молодежи. Но это все днем… А ночью эти «передовые» ребята совершали дерзкие налеты, грабежи и убийства, несколько лет державшие в страхе всю страну. Их видели в лицо, их знали по именам, но никак не могли поймать, потому что никому не приходило в голову искать бандитов в рядах образцово-показательных комсомольцев...

O сериале

Жестокая, таинственная и неуловимая банда «Черная кошка» из культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя», действительно, существовала. Более того, она была не одна.

Их называли по-разному: «банда Митина», «Красногорские оборотни», «Черная кошка». Бандиты вышли на улицы Москвы прямо с Доски почёта оборонного завода Красногорска. Это были молодые парни - спортсмены, комсомольцы, ударники труда - лучшие представители передовой советской молодежи. Но это все днем… А ночью эти «передовые» ребята совершали дерзкие налеты, грабежи и убийства, несколько лет державшие в страхе всю страну. Их видели в лицо, их знали по именам, но никак не могли поймать, потому что никому не приходило в голову искать бандитов в рядах образцово-показательных комсомольцев...

Режиссёр

Жанр

исторический

Страна и год

Россия, 2016

ФактыВсе

1
Телесериал основан на реальных событиях.
2
Прототипом главного героя Виктора Каратова (его роль в фильме исполняет Игорь Петренко), также, как и Шарапова в фильме Говорухина, стал знаменитый сыщик УГРо Владимир Арапов. Именно он в 50-х арестовал банду «Черная кошка», на счету которой было 11 убийств и 28 ограблений.
3
У героя Гелы Месхи, Ивана Мишина, тоже есть свой прототип — главарь банды Иван Митин, спортсмен и рабочий-комсомолец, мастер смены оборонного завода № 34, который на момент ликвидации банды был представлен к высокой правительственной награде — ордену Трудового Красного Знамени.

Другие сериалы