Трейлер
5.7фильмымелодрамаРоссия...201618+

Рыба-мечта

TV1000 Русское кино · 23 июля в 00:25
Питерский интеллигент Роман искал на Балтийском побережье тишины и вдохновения. А нашёл загадочную Хелену и влюбился бесповоротно. Вот только кто она — ожившая фантазия Романа или наваждение, ведущее к гибели? О чем не говорят мужчины? Куда приводят их мечты? «Рыба-мечта» — изысканная сказка для взрослых о губительной страсти. Фильм о борьбе двух начал, которые есть в каждом из нас – животного и человеческого.

О фильме

Питерский интеллигент Роман искал на Балтийском побережье тишины и вдохновения. А нашёл загадочную Хелену и влюбился бесповоротно. Вот только кто она — ожившая фантазия Романа или наваждение, ведущее к гибели?

О чем не говорят мужчины? Куда приводят их мечты? «Рыба-мечта» — изысканная сказка для взрослых о губительной страсти. Фильм о борьбе двух начал, которые есть в каждом из нас – животного и человеческого.

Режиссёр

Жанр

мелодрама, комедия, триллер

Страна и год

Россия, Эстония, 2016

Длительность

80 минут

Цитаты из СМИ

Российская газетаАлексей Литовченко22 декабря 2016Скудная на события, но зато небанальная арт-хаусная лента, нахватавшаяся от "Русалочки" Андерсена, "Пены дней" Виана и эротических поллюций отечественного кино рубежа 80-х - 90-х, что вовсе не зазорно, а наоборот. Когда вы еще такого редкого зверя, как русская эротика, в... EmpireБорис Иванов9 декабря 2016В целом «Рыба-мечта» – любопытный артхаусный дебют с неплохими актерскими работами и целым рядом удачных комичных и причудливых сцен. Режиссер явно думал не только о критиках и киноманах, но и о «простых» зрителях. Однако сюжетная неопрятность постановки, ее визуальная скудость... Time-OutДенис Рузаев12 сентября 2016Бодро запустив сюжет, Бильжо затем демонстрирует, увы, лишь нерешительность — и «Рыба-мечта» начинает метаться то в одну, то в другую жанровую крайность.

Факты

1
Действие фильма происходит в эстонском прибрежном городке Усть-Нарва. Там же прошла и основная часть съемок
2
Для съемок был выбран отель «Лийваранд». Там же поселили и съемочную группу, чтобы достичь эффекта полного погружения в специфическую курортную среду, с питанием и пляжем по расписанию, а также обязательной вечерней дискотекой.

Другие фильмы