познавательное
12+

Тайные знаки. 153-я серия - "Императрица на час. Наталья Шереметевская"

Наталья Шереметевская не понимала, как можно остановиться на достигнутом. Она шла вперед к славе и власти и не стеснялась использовать покоренных ею мужчин.
Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать.
Произведено
Россия, 2017
Ведущий
Олег Девотченко
153-я серия - "Императрица на час. Наталья Шереметевская"Сегодня, 04:15
Наталья Шереметевская не понимала, как можно остановиться на достигнутом. Она шла вперед к славе и власти и не стеснялась использовать покоренных ею мужчин.
154-я серия - "Любовь и боль Петра Великого. Мария Гамильтон"Завтра, 05:15
Мария Гамильтон. Ради нее русский царь был готов пожертвовать любовью семьи и безопасностью державы. Петр Первый выполнял все желания своей фаворитки. Он не знал, что любой ее каприз - лишь этап тщательно продуманного плана, в котором ему уготована роль жертвы.
170-я серия - "Последний полет изменника Родины"26 января, 03:00
8 сентября 1976 года информационные агентства всего мира передали сенсационную новость: на японском острове Хоккайдо совершил посадку новейший советский истребитель "МиГ-25". Пилот Виктор Беленко попросил политического убежища в США.
171-я серия - "Тунгусский метеорит дело рук человека"26 января, 03:45
Никола Тесла. Он утверждал, что может фотографировать мысли и управлять молниями. Одни его считали великим ученым, другие - талантливым авантюристом. Но все верили, что в его власти вызывать землетрясения, свечение над Атлантикой и падение Тунгусского метеорита. Этот человек опередил свое время на целое столетие. Он изобрел Интернет и лазер тогда, когда человечество только училось использовать электричество. Он мечтал управлять энергией - и демонстрировал грандиозные открытия как дешевые фокусы.
172-я серия - "Куплю дом с привидениями"26 января, 04:45
В 1979 году на экраны Америки вышел фильм "Ужас Амитивиля", который стал настоящей сенсацией. Успех фильму обеспечило то, что снят он был на основе реальных событий. Главная жертва в этой истории - Ли Латц, - глава семейства, поселившегося в злосчастном доме, населенном призраками. Только через несколько лет станет ясно, что вся история была тщательно спланирована от начала и до конца.
174-я серия - "Предсказания на 30-ти языках. Эдгар Кейси (Предсказатели №11)"27 января, 02:15
Эдгар Кейси - один из самых известных предсказателей 20 века - долгое время был известен только своими необычайными способностями врачевателя. Погружаясь в состояние глубокого сна, он безошибочно определял течение любой болезни и назначал лечение. "Спящий пророк" Америки помог вернуть здоровье тысячам людей. А когда Кейси заговорил о грядущих событиях, многие сочли его слова неудачной шуткой. Лишь после того, как предсказанное стало сбываться, исследователи признали феномен Кейси самым ярким, наглядным и масштабным.
175-я серия - "Нам угрожает население Земли (Предсказатели №12)"27 января, 03:15
Дэннион Бринкли. Он прошел войну во Вьетнаме, а вернувшись в родной Нью-Йорк, чуть не погиб от удара молнии. Мощный электрический разряд спровоцировал появление странных способностей. Перед Бринкли словно открылась дверь, ведущая в будущее. И это будущее было наполнено опасностью. Предупредить - вот его миссия. Но предупредить не значит защитить - в конце концов, Бринкли убедился в этом...
176-я серия - "Проклятие от автора "Человека-невидимки" (Предсказатели №14)"27 января, 04:15
Герберт Уэллс. Сын мелкого лавочника и экономки, он с детства мечтал о власти над прошлым и будущем. Он сумел получить образование в Лондонском университете, но предпочел научным званиям лавры писателя-фантаста. Именно Уэллс придумал термин "машина времени". Он предсказал создание атомной бомбы и лазера, появление автомагистралей и мобильных телефонов. Он сообщил об угрозе Второй мировой войны Рузвельту и Сталину. А когда понял, что не сможет предотвратить трагедию, сочинил эпитафию на собственную могилу: "Я вас предупреждал, так будьте вы все прокляты!".
177-я серия - "Оживление людей - это не фантастика (Предсказатели №15)"28 января, 05:15
Хьюго Гернсбек. Американский писатель и изобретатель. Он был известен как автор всего одного романа - "РАЛЬФ" - но именно эта книга открыла в американской литературе эпоху научной фантастики. Гернсбек предсказал самые важные изобретения 20 столетия. Но сам относился к собственному дару предвидения сдержанно. Он верил лишь в Ее величество науку - и даже после смерти пожелал остаться ее верным слугой, завещав свое тело для медицинских экспериментов.
178-я серия - "Оракул от Черного паука (Предсказатели №16)"29 января, 05:45
Чёрный Монах или Чёрный Паук. Астролог, ясновидящий, пророк. Этот псевдоним происходит от его обыкновения подписывать всё им написанное стилизованным символом чёрного паука. Пророчества Раньо Неро не представляют особо оптимистической картины будущего человечества. Десятилетие 1990-2000 гг. описано как "время пепла". Из стран Восточной Европы эмигрируют тысячи людей, которые наводнят Центральную Европу, неся с собой бедность, насилие, эпидемии. Во время третьего потопа, который должен совпасть с периодом с 2500 по 3000 годы, небо погаснет навсегда. И история человечества завершится.