познавательное
12+

Тайные знаки. 56-я серия - "Сила мысли"

Управлять человеком, как марионеткой, воздействуя на его разум. Над этим работают в сверхсекретных государственных лабораториях, в институтах мозга и во время эзотерических практик. Тот, кто найдёт ключ к загадке разума, сможет повелевать миллионами.
Тайны повсюду... В рисунках первобытного человека и на страницах древних рукописей, в камнях египетских пирамид и в секретных разработках ученых. Чтобы найти к ним путь, нужно увидеть то, что скрыто, и расшифровать.
Произведено
Россия, 2008 – 2017
Ведущий
Олег Девотченко
56-я серия - "Сила мысли"Сегодня, 04:45
Управлять человеком, как марионеткой, воздействуя на его разум. Над этим работают в сверхсекретных государственных лабораториях, в институтах мозга и во время эзотерических практик. Тот, кто найдёт ключ к загадке разума, сможет повелевать миллионами. Впрочем, уже сегодня только при помощи силы мысли можно разжечь костер, изменить будущее и даже убить.
57-я серия - "Магия чисел"Завтра, 05:30
Счастливые и роковые числа есть у каждого из нас. Они могут управлять нами, влиять на наше здоровье, карьеру и любовные отношения. Изучив азы нумерологии, можно привязать к себе любимого человека, добиться успехов в выбранной профессии, застраховать себя и своих близких от многих неприятностей.
83-я серия - "Юрий Айзеншпис. На стороне тьмы"22 апреля, 05:00
Юрий Айзеншпис. Он мог стать подпольным советским миллионером или крупным криминальным авторитетом. Он мог быть экономистом, спортсменом, музыкантом. Его многое увлекало и во многом он был талантлив. Но предпочел открывать чужие таланты... В его жизни все было "по большому счету". Он играл по-крупному и не боялся рисковать... Правил, законов и границ не существовало. Он верил только в себя. Казалось, не боялся ни Бога, ни черта, ни тем более затейливых пророчеств, примет и суеверий... Но не бояться - не значит победить. Один неверный шаг и... впереди только тьма...
87-я серия - "Дважды похороненный. Трагедия знаменитого композитора"22 апреля, 03:30
Владимир Мигуля - композитор и певец. Автор нескольких десятков хитов. Его песни исполняли звезды отечественной эстрады. Без них не обходился ни один праздник. Солнечный человек - называли его друзья, словно до отказа наполненный позитивной энергией. А сам он в ответ заявлял: просто я дважды пришел на этот Свет и, видимо, поэтому мне достался двойной заряд. Драмы и трагедии он тоже переживал дважды. Владимир Мигуля умер в 50 лет, но даже после его смерти необъяснимая закономерность повторяющихся событий сработала без сбоев...
45-я серия - "Символ пиратского счастья"22 апреля, 04:15
Подвеска пирата Френсиса Дрейка, которая сейчас хранится в Эрмитаже, на самом деле древний артефакт, который способен пробуждать стихии - огонь, землю, воздух и воду. На протяжении веков подвеска переходила из рук в руки и иногда - при определенных условиях - проявляла свои чудесные свойства. Есть версия, что в Европу подвеска попала в 16 веке из Южной Америки, из империи инков, где еще много столетий назад ее "забыли" пришельцы - в их руках это был точный прибор для управления погодой.
35-я серия - "Лаврентий Берия. Палач во власти чародейки"24 апреля, 04:45
Лаврентий Берия. Его правление было недолгим, но он известен всему миру как виновник множества смертей и хладнокровный политик. Мало кто знает, что жестокость Берии была обратной стороной любви, под властью которой он находился всю жизнь.
101-я серия - "Темные силы на службе любви"26 апреля, 05:30
Престарелый князь Василий Шуйский влюбился как мальчишка в первую красавицу Москвы. Но пророчество гласит, что только царь сможет взять ее в жены. Ради власти и любви князь решается на сделку с самим Дьяволом.
103-я серия - "Второе пришествие бога войны. Барон Унгерн"27 апреля, 05:30
Современники дали ему прозвище Кровавый барон. Сам он называл себя верным слугой Чжамсарана. Барон Роман Унгерн верил, что он - очередное воплощение великого монгольского бога войны. И теперь ему суждена великая миссия - возродить империю Чингисхана и заставить мир принять новую веру.
95-я серия - "Федор Толстой. На службе у смерти"27 апреля, 03:15
Граф Федор Толстой Американец. Безрассудный дуэлянт и бретер. Самый скандальный персонаж России девятнадцатого века. Он называл себя граф Безбрежный - потому что ни в чем не знал удержу. А в свете ему дали прозвище Татуированный дьявол. Граф стрелялся по любому поводу и ни разу не промахнулся. Но никто не знал, что убивать он стремится вовсе не по своей воле...
108-я серия - "Параллельные миры"27 апреля, 04:15
Тысячи реальностей существуют одновременно, то есть параллельно друг другу. Встречи современного человека с инопланетянами, животными, которые вымерли тысячелетия назад, и людьми, жившими в эпоху Возрождения, - подтверждают эту теорию. Скорее всего, мы ошибаемся, принимая за истину то, что люди - единственные во вселенной живые существа, время - линейно, а пространство трехмерно.