Трейлер
7.2фильмыдрамаРоссия199916+

Мама

Началась эта история давно. Потеряв мужа, который попал в тюрьму из-за кражи угля и был убит во время побега, Полина, мать шестерых детей, осталась без всякой поддержки. Чтобы как-то свести концы с концами, Полина основала семейный фольклорный ансамбль. Но вскоре мама поняла, что ее дети достойны лучшей участи, и приняла отчаянное решение угнать самолет за границу... Через пятнадцать лет Полина выйдет из тюрьмы и узнает, что судьба разбросала детей по всей стране: кто-то воюет в горячей точке, кто-то рубит уголь в Донбассе, а самый старший - Лёнчик - по-прежнему в лечебнице для душевнобольных - ведь тогда, 15 лет назад, он прикинулся ненормальным. И сегодня мама вновь собирает своих сыновей, чтобы освободить старшего брата из психушки...

О фильме

Началась эта история давно. Потеряв мужа, который попал в тюрьму из-за кражи угля и был убит во время побега, Полина, мать шестерых детей, осталась без всякой поддержки.

Чтобы как-то свести концы с концами, Полина основала семейный фольклорный ансамбль. Но вскоре мама поняла, что ее дети достойны лучшей участи, и приняла отчаянное решение угнать самолет за границу...

Через пятнадцать лет Полина выйдет из тюрьмы и узнает, что судьба разбросала детей по всей стране: кто-то воюет в горячей точке, кто-то рубит уголь в Донбассе, а самый старший - Лёнчик - по-прежнему в лечебнице для душевнобольных - ведь тогда, 15 лет назад, он прикинулся ненормальным.

И сегодня мама вновь собирает своих сыновей, чтобы освободить старшего брата из психушки...

Жанр

драма, комедия, музыкальный

Страна и год

Россия, 1999

Длительность

100 минут

Факты

1
Эпизод в психиатрической лечебнице снимали в цехах Московского красильно-отделочного комбината, территориально он расположен на Рубцовской набережной.
2
Фильм основан на реальных событиях — захвате самолёта семьёй Овечкиных в 1988 году.

Другие фильмы