инфо

Новости искусства. Средоточие сна

Выставка, посвященная творчеству четырех знаковых художников - Фелисьена Ропса, Макса Клингера, Альфреда Кубина и Армана Симона, чьи произведения, сосредоточенные вокруг 5 основных тем, отражают беспокойство и смятение нашего времени.
Новости искусства, репортажи со всех международных выставок, которые нельзя пропустить.
Произведено
2016
Средоточие снаСегодня, 23:31
Выставка, посвященная творчеству четырех знаковых художников - Фелисьена Ропса, Макса Клингера, Альфреда Кубина и Армана Симона, чьи произведения, сосредоточенные вокруг 5 основных тем, отражают беспокойство и смятение нашего времени.
Выставка искусств в Женеве 2016Сегодня, 23:35
Выставка современного искусства и дизайна каждый год проходит в Palexpo в Женеве. Там представлены известные международные галереи. Основная цель этого мероприятия - создать во франкоязычной Швейцарии первоклассную платформу для современных художников и дизайнеров.
Таможенник РуссоСегодня, 23:39
Анри Руссо представляет собой уникальный случай в истории европейского искусства. Его творчество вписывается в свое время, на рубеже XX века, а источниками вдохновения для художника послужили как академизм, так и авангард.
Эжен ДелакруаСегодня, 23:45
Путешествие Эжена Делакруа в Марокко стало одним из важнейших периодов в жизни великого художника. Кроме его картин, музей Делакруа представляет коллекцию предметов - от музыкальных инструментов до оружия - привезенных художником из этой поездки и сопровождавших его до самой смерти.
3-я годовщина - Музей Лувр-ЛансСегодня, 23:50
Наслаждайтесь собственной экскурсией по интересной выставке.
Матисс и его времяСегодня, 00:13
Личность Матисса доминирует в искусстве первой половины XX века. Общительный и жизнерадостный художник на протяжении всей своей жизни был в центре событий в мире искусства, начав как ученик и друг Синьяка, Ренуара и Боннара и закончив как маститый мэтр и главный соперник Пикассо.
Школа Линнань, Восхождение современного КитаяСегодня, 00:23
Последняя крупная школа традиционной китайской живописи - школа Линнань появилась в провинции Гуандун, давно открытой для международной торговли и иностранного влияния. В начале XX века многие художники и мыслители обратились к Японии для того, чтобы создать новый, современный Китай. Опираясь на традиционную и современную японскую живопись, они выработали собственный оригинальный стиль.
Матисс. Постоянная коллекцияСегодня, 00:29
Коллекция, идущая в хронологическом порядке, включает в себя 170 произведений и охватывает всю карьеру художника. В ней представлены картины, скульптуры, гравюры и иллюстрации, а также ткани и гобелены. В конце своей жизни Матисс обращается к композициям из бумаги и гуаши.
Керамика от Родена до ШюттеСегодня, 00:37
На этой выставке представлены около 250 работ 115 художников из 25 стран мира. На этом обширном материале исследуются самые актуальные формы использования керамики в современном искусстве, собранные вместе благодаря содействию музейных организаций и вдохновленных коллекционеров.
Музей департамента Уаза. Второе открытиеСегодня, 00:41
В постоянной коллекции этого музея - произведения французской школы XVI и XIX вв., картины Коро, Кутюр и Ингреса, а также творчество XX века и собрание керамики.