досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 02:30Зоя Харабадзе
    Сегодня
    02:30
    Зоя Харабадзе

    Вокальный квартет "Аккорд" много лет радовал своим искусством советских и зарубежных слушателей...

    Участники его с успехом выступали по радио, на телевидении, в разнообразных международных программах, озвучивали кинофильмы. Художественный руководитель квартета Зоя Харабадзе, неизменно удивляла и восхищала зрителей своим проникновенным исполнением. Франция, Бельгия, Голландия, Финляндия, Алжир, Сомали, Йемен, страны социалистического лагеря - вот далеко не полный перечень стран, слушателям которых участники "Аккорда" дарили советские песни. Зарубежные поездки - это и пополнение репертуара. Из каждой страны "Аккорд" привозил новые песни, лучшие из которых оставались в его программе. О творческом пути, о трудностях и победах, о взлетах и падениях расскажет сегодня Зоя Харабадзе.

    Завтра
    02:30
    Группа "Мистер Твистер"

    Простые слушатели называют этот стиль "рок-н-ролл", а специалисты и поклонники - "рокабилли". Самая известная отечественная рокабилли группа "Мистер Твистер" белее 25 лет пропагандирует западные ценности далеких 50-х годов прошлого века.

    Каждое их выступление - это мощный коктейль из диких танцев, первобытного угара и экзотических костюмов и причесок. Легендарный барабанщик "Твистеров", Валерий Лысенко по прозвищу "Ёж", расскажет о джаз-роке, КГБ, Битлз, церковном хоре, монгольских комсомольцах и Сергее Пенкине. Такой фантастический винегрет возможен только в программе Олега Нестерова "По волне моей памяти".

    чт, 24 мая
    02:30
    Алла Иошпе и Стахан Рахимов

    Алла Иошпе и Стахан Рахимов - звездный дуэт, артисты с непростой биографией и несмотря ни на что - со счастливой творческой судьбой.

    В 1960-70-е гг. их голоса были хорошо знакомы, очень часто звучали в теле- и радиоэфире, пластинки сметались с прилавков, на концертах были постоянные аншлаги. Для них Эдуард Колмановский написал знаменитого "Алешу", "А мне мама целоваться не велит", Оскар Фельцман - свои "Осенние колокола". Филармоническое руководство охотно включало дуэт в состав зарубежных делегаций. Еще бы - узбек и еврейка, живая иллюстрации советской дружбы народов. И вдруг звездную пару перестают приглашать на радио и телевидение, отстраняют от участия в концертах. Что послужило причиной этого, вы узнаете из сегодняшней программы.

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи