досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 00:15Эдуард Успенский
    Сегодня
    00:15
    Эдуард Успенский

    Литературный папа Крокодила Гены и Чебурашки - Эдуард Успенский в студии у Олега Нестерова.

    Свой творческий путь он начинал как юморист, совместно с Аркадием Аркановым написал и выпустил несколько юмористических книг. А в детскую литературу, по собственному признанию, попал совершенно случайно. Его детские стихи начали печатать, как юмористические, в "Литературной газете", они звучали в радиопередаче "С добрым утром!".

    03:15
    Группа Би-2

    Лева и Шура - гости этого выпуска программы. В далеком 1988 году на сцене одного из Домов культуры состоялся дебют молодых талантов - бобруйской группы "Берег истины". Вокалистом коллектива был некто, по кличке "Костыль", только что отбывший срок в детской колонии за избиение милиционера. Бас-гитарой заведовал Саша Уман, а за тексты песен отвечал Егор Бортник. Через некоторое время название коллектива сократили до "Би-2", а место вокалиста занял Егор. Однако понадобилось целых 11 лет, с переездами из СССР в Израиль, а оттуда - в Австралию, и снова в Россию, чтобы группа "Би-2" вошла в ряд ведущих рок-групп отечественного рока.

    Завтра
    03:00
    Андрей Яхимович. Группа "Цемент"

    В середине 80-х рижская группа "Цемент" считалась лицом латвийского подпольного рока. Ее записи расходились по всей стране, а едкие тексты песен разбирались на цитаты. Кроме того, лидер коллектива Андрей Яхимович был основателем и бессменным президентом Рижского рок-клуба, а значит - весьма значительной фигурой латвийского андеграунда. После распада СССР про "Цемент" долго ничего не было слышно, однако группа не исчезла. Она продолжает выступать у себя на родине, а иногда приезжает на гастроли в Россию.

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи