познавательное12+

Полигон

  • Техно 24

    Сегодня в 20:40Ключ к небу
    Сегодня
    20:40
    Ключ к небу

    Впервые в истории российского телевидения ведущий программы попадает на борт новейшего учебно-боевого самолета Як-130. Вместе с Героем России летчиком-испытателем Олегом Кононенко Дмитрий Задорожный крутит бочки, выполняет перевороты, входит в штопор и гоняется за виртуальными целями. Вы узнаете, как устроен и из каких элементов состоит этот самолет, побывав на самом современном авиазаводе страны, а заодно увидите все, на что способен этот небесный тренажер. Перегрузки, фигуры сложного пилотажа и настоящий воздушный драйв в свежем выпуске программы.

    21:15
    Крупный калибр

    Иван Лебедев выбирает идеальное оружие для размещения на блокпостах. В качестве трех основных видов стрелкового вооружения крупного калибра выбраны пулемет и снайперская винтовка "Корд" калибра 12,7 мм, а также лучший в мире противопехотный гранатомет АГС-30. Многочисленные эксперименты с оружием не дадут вам заскучать.

    21:45
    Корд

    "Корд" - лучшее в мире стрелковое вооружение крупного калибра. Иван Лебедев отправляется на завод имени В. А. Дегтярева, чтобы изучить особенности производства этого оружия и проверить его в деле. Как куется и нарезается ствол снайперской винтовки? На что способна пуля калибра 12,7 мм, выпущенная из пулемета? Все это, а также разнообразные эксперименты и опровержения стрелковых мифов в свежем выпуске программы.

О передаче

О современных военных разработках, новейших видах вооружения, средствах ведения боя и индивидуальной защиты!

Российская армия сегодня - это не только автомат Калашникова и самолеты Сухого. Инновационные разработки военно-промышленного комплекса открывают практически безграничные возможности. Однако гражданским лицам о них известно крайне мало.

В "боевых условиях" ведущие попытаются выяснить, как устроены и работают современные бронеавтомобили и снайперские винтовки, ударные вертолеты и боевые корабли. С любознательностью новобранцев они будут рассматривать каждый винтик и интересоваться его предназначением, а также проводить тест-драйвы, ставить рискованные опыты и бесшабашные эксперименты.

В этой программе не будет кирзовых сапог и строевой подготовки. Зато будет все то, о чем каждый настоящий мужчина мечтает с раннего детства - много оружия и грозной военной техники.

Ведущие

Иван Лебедев, Дмитрий Задорожный

Страна и год

Россия, 2013

Другие познавательные передачи