Трейлер
7.8фильмыдрамаСША...199712+

Семь лет в Тибете

Генрих Харрер, офицер Рейха, человек, у которого было все - успех, красота, известность. Но ему было мало земной славы. Оставив дома беременную жену, он отправляется на покорение самого неприступного пика в Гималаях. Этот подвиг должен увековечить его имя. Однако впереди его ждет не успешное восхождение, а смертельная опасность, вражеский плен, долгие скитания… Наконец он добирается до таинственного тибетского города Лхаса, где ему предстоит провести долгих семь лет, и где молодой Далай Лама делает его своим приближенным. И здесь, в стране, лежащей за границами цивилизации, ему придется пережить события, которые навсегда изменят его жизнь...

О фильме

Генрих Харрер, офицер Рейха, человек, у которого было все - успех, красота, известность. Но ему было мало земной славы. Оставив дома беременную жену, он отправляется на покорение самого неприступного пика в Гималаях. Этот подвиг должен увековечить его имя.

Однако впереди его ждет не успешное восхождение, а смертельная опасность, вражеский плен, долгие скитания… Наконец он добирается до таинственного тибетского города Лхаса, где ему предстоит провести долгих семь лет, и где молодой Далай Лама делает его своим приближенным. И здесь, в стране, лежащей за границами цивилизации, ему придется пережить события, которые навсегда изменят его жизнь...

Режиссёр

Жанр

драма, приключения, военный, биографический, исторический

Страна и год

США, Великобритания, 1997

Длительность

136 минут

ФактыВсе

1
Режиссер фильма Жан-Жак Анно отправил в Ти­бет группу для проведения съемок. В итоге в карти­ну вошло около 20 минут отснятого там материала. Информация об этом хранилась в строжайшем сек­рете. Съемки были проведены тайно, и до лета 1999 года никто об этом не знал.
2
После того как Брэд Питт и Дэвид Тьюлис сня­лись в этом фильме, им запретили въезд в Китай.
3
Снявшаяся в этой ленте Джетсун Пема - родная сестра Далай Ламы. В фильме она сыграла его мать, а значит, и свою мать тоже.

Другие фильмы