познавательное12+

Научные глупости

  • National Geographic

    Завтра в 06:00Сезон 5. 6-я серия
    Завтра
    06:00
    Сезон 5. 6-я серия

    В этой серии вы узнаете, как много способов существует для того, чтобы покалечить себя или оказаться в глупом положении, катаясь по воде за катером босиком как на водных лыжах, неся поднос или прыгая в реку.

    вс, 23 сент
    05:35
    Сезон 2. 20-я серия - "Удары каратэ и дружеские приветствия"

    Видеоклипы обычных людей доказывают, что опозориться можно, здороваясь с другом, катаясь в аквапарке и пытаясь сделать удар с разворота.

    пн, 24 сент
    05:35
    Сезон 2. 22-я серия - "Пинг-понг и эпиляция"

    Неожиданный позор и боль подстерегают как того, кто хочет сойти или сесть в лодку, так и того, кто играет в настольный теннис.

О передаче

В этой передаче объективная наука выступает на одной сцене с самыми сумасшедшими любительскими видеоклипами. Ричард Хаммонд продемонстрирует все виды несчастных случаев, свойственных отважным, но заблуждающимся смельчакам со всего мира, а затем объясняет научные факты, стоящие за их провалом и унижением, с помощью специальной анимации и замедленной съёмки. Каждую неделю мы покажем около 50-60 видео несчастных случаев, когда обычные парни совершают необычные ошибки. В каждом эпизоде будет раскрыто несколько тем, например: поднятие тяжестей, стрельба из орудия или перепрыгивание через машину - и каждый из случаев будет поставлен на паузу, перемотан назад и заново проигран, чтобы мы смогли увидеть, когда именно всё пошло не так и почему. Ричард Хаммонд объяснит принципы физики, химии и биологии на деле и крайне подробно опишет глупость, ставшую причиной неудачи. Он изучит каждый фактор: вес, объём, импульс, возгорание и даже принцип работы мозга.

Ведущий

Ричард Хаммонд

Другие познавательные передачи