познавательное6+

Военная приемка

  • Звезда

    Сегодня в 09:15Выпуск от 22 июля
    Сегодня
    09:15
    Выпуск от 22 июля

    1-я серия.

    Этот выпуск посвящён Центральному научно-исследовательскому институту ВВС, который работает над созданием боевой авиации будущего. Съёмочная группа программы отправится в секретные лаборатории, некоторые из них до этого момента ни разу не показывали широкой аудитории. Именно в них обычных людей превращают в лётчиков-асов, способных выдерживать невероятные перегрузки. Как это происходит, проверит лично на себе автор и ведущий программы Алексей Егоров. Также зрители впервые увидят уникальные разработки для новейших самолётов и вертолётов. В том числе, кабину истребителя 5-го поколения Т-50 и уникальную нашлемную систему целеуказания и прицеливания для современных вертолётов. С её помощью лётчик способен видеть всё, что происходит за кабиной во время полёта. Ещё одним направлением ЦНИИ ВВС является расследование всех авиакатастроф. Программа покажет, как восстанавливают детали самых таинственных воздушных трагедий и впервые опубликует уникальные записи с "черных ящиков".

    2-я серия.

    Это один из самых необычных выпусков программы. В этот раз сюжет посвящён не российскому, а самому современному натовскому оружию. Точнее тому, как наши учёные раскрывают секреты зарубежных боевых самолётов, вертолётов и ракет. Съёмочная группа программы побывает в лабораториях Центрального научно-исследовательского института войск воздушно-космической обороны (ЦНИИ ВВКО) и покажет самые перспективные американские разработки, которые ещё даже не успели поступить на вооружение. Специалисты ЦНИИ ВВКО определяют, какими радарами и оптическими приборами их лучше всего засечь, а затем передают данные создателям отечественных ПРО и ПВО. Для этого создают точные копии этих самолётов и ракет, и с помощью сложнейшей аппаратуры изучают все их характеристики. "Военная приёмка" покажет эксклюзивные кадры исследования новейшей ракеты ДжиБиАй американского агентства ДАРПА, которая должна стать главным врагом нашим "Ярсам" и "Тополям".

    3-я серия.

    Главный герой этого выпуска - десантно-штурмовая лодка проекта 02800, наш ответ морским пиратам. Это первый катер на российском флоте, который будет выходить в атаку прямо на ходу из кормового отсека корабля-носителя. Маленький, бронированный и скоростной, этот катер не имеет аналогов в мире. В такой мощной броне на Западе такие компактные суда не выпускают. Так что в этот раз зрителей ждёт настоящая мировая премьера с участием боевых пловцов из противодиверсионной службы Балтфлота. Эти профессионалы, прошедшие Сирию, устроят масштабную проверку новому катеру прямо среди знаменитых на весь мир кронштадтских фортов. И ещё один эксклюзив этого выпуска - новый военный катер для спасения в условиях шторма и урагана. Специально для ведущего Алексея Егорова конструкторы подготовили испытание, которое наши судостроители прежде не устраивали никогда, тем более с людьми на борту: ведущего посадят внутрь катера, сам катер перевернут и начнут топить! Чем закончится этот опасный эксперимент - смотрите в ближайшем выпуске.

О передаче

В суперсовременном телевизионном шоу известный журналист Алексей Егоров на практике испытает самые современные виды отечественной военной техники. Вместе с ним мы побываем на секретных заводах, посетим закрытые полигоны, станем участниками самых рискованных экспериментов на суше, море и в воздухе.

Ведущий

Алексей Егоров

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи