досуг6+

Легенды цирка с Эдгардом Запашным

  • Звезда

    02 июня в 09:15Династия Маяцкие
    сб, 2 июня
    09:15
    Династия Маяцкие

    Этот номер навсегда вошел в историю не только советского, но и мирового цирка. И повторить его так никто и не смог. В сетчатом шаре диаметром 7 метров, подвешенном под куполом цирка на уровне 15 метров, на большой скорости ездили мотоциклисты по горизонтали и вертикали, выполняя "восьмерки" и "мертвые петли". Шар состоял из двух полусфер, и кульминацией номера считался момент, когда нижняя полусфера отделялась и опускалась, в то время как мотоциклист продолжал движение по самому краю верхнего полушария.

    12 ноября 1963 г. артисты выступали в Красноярске. Мотоцикл Петра Маяцкого неожиданно зацепился подножкой за ячейку сетки, и артист рухнул на дно шара, а сверху на него упал мотоцикл. Маяцкий выжил, хотя был сильно изувечен: у него были переломаны руки, ноги и ребра. Но оказалось, самое трудное впереди... Как вернуться в аттракцион и продолжить работу? Ведь такая работа в манеже требует от артистов абсолютной физической формы!..

О передаче

В центре каждой истории - уникальный цирковой номер и судьба артиста. Ведущий расскажет о том, как был создан аттракцион: какие жизненные трудности преодолел герой, как придумал главную "фишку" своего представления. Сложность трюков ведущий проверит на себе... или на брате.

Ведущий

Эдгард Запашный

Страна и год

2018

Другие развлекательные передачи