Трейлер
6.7фильмыфантастикаСША200212+

Звездный путь: Возмездие

После свадьбы командира Уильяма Райкера и советника Дианы Трой, экипаж корабля «Энтерпрайз» обнаруживает позитронный сигнал на одной из планет около нейтральной зоны, где они находят B-4, менее совершенный, чем Дейта, прототип андроида, созданного доктором Сунгом. Эта загадка остается неразгаданной, так как в то же время адмирал Джейнвей приказывает «Энтерпрайзу» отправиться к Ромулу, где сенат был свергнут в результате государственного переворота Шинзоном и его последователями. По прибытию на Ромул, «Энтерпрайз» обнаруживает не только самый мощный из всех встреченных ими кораблей, но и страшную тайну, касающуюся нового лидера Ромуланской Империи, который планирует использовать смертельное оружие для уничтожения всего живого на главной планете Федерации - Земле....

О фильме

После свадьбы командира Уильяма Райкера и советника Дианы Трой, экипаж корабля «Энтерпрайз» обнаруживает позитронный сигнал на одной из планет около нейтральной зоны, где они находят B-4, менее совершенный, чем Дейта, прототип андроида, созданного доктором Сунгом.

Эта загадка остается неразгаданной, так как в то же время адмирал Джейнвей приказывает «Энтерпрайзу» отправиться к Ромулу, где сенат был свергнут в результате государственного переворота Шинзоном и его последователями.

По прибытию на Ромул, «Энтерпрайз» обнаруживает не только самый мощный из всех встреченных ими кораблей, но и страшную тайну, касающуюся нового лидера Ромуланской Империи, который планирует использовать смертельное оружие для уничтожения всего живого на главной планете Федерации - Земле....

Режиссёр

Жанр

фантастика, боевик, триллер, приключения

Страна и год

США, 2002

Длительность

116 минут

ФактыВсе

1
В отличие от взрывов, таран двух звездолётов не был продуктом компьютерных технологий. Съёмочная группа подвесила обе модели, ударила одну о другую и сняла происходящее в режиме замедленной съёмки.
2
Практически все сцены полётов на шаттле "Энтерпрайза" сэр Патрик Стюарт выполнял самостоятельно.
3
В первоначальной версии сценария предполагалось, что сэр Патрик Стюарт сыграет и капитана Пикара, и Шинзона, а последняя битва между звездолётами под их командованием произойдёт на орбите Земли.

Другие фильмы