Трейлер
6.8фильмыфантастикаСША201716+

Звёздные войны: Последние джедаи

Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем - Люком Скайуокером? Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.

О фильме

Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем - Люком Скайуокером?

Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.

Жанр

фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Страна и год

США, 2017

Длительность

152 минуты

Цитаты из СМИВсе

Новый взглядВадим Богданов25 декабря 2017«Последние джедаи» дают всей франшизе то, что ей было необходимо – движение вперёд. Стильная картинка, безупречная режиссура и тонкий, внимательный к деталям и персонажам сценарий возводят работу Райана Джонсона в ранг самого настоящего искусства.Независимая газетаНаталия Григорьева20 декабря 2017«Последние джедаи» больше всего походят на лучшие из марвеловских фильмов – по крайней мере по соотношению фантастического экшена и юмора. Разве что с ретроналетом лукасовской, слегка наивной, но такой важной для этого вымышленного мира семейности – все они тут родные, и друг... КанобуАлександр Трофимов16 декабря 2017Так нельзя снимать кино, нельзя так ни продолжать чужие истории, ни рассказывать новые, превращая повествование в цепочку обломов и обманутых ожиданий, непонятно что мы должны вынести из этого фильма, от чего получать удовольствие.

ФактыВсе

1
В июле 2015 года было объявлено, что роль злодея в фильме исполнит Бенисио Дель Торо. Позже актёр и сам подтвердил своё участие в проекте. В фильме "Звёздные войны. Эпизод 1 - Скрытая угроза" Дель Торо был утверждён на роль Дарта Мола, однако отказался сниматься, когда Джордж Лукас вырезал из сценария почти все реплики этого персонажа.
2
Съёмки некоторых сцен с участием Марка Хэмилла и Дэйзи Ридли прошли в сентябре 2015 года на острове-утёсе Скеллиг-Майкл примерно в 15 километрах к западу от побережья графства Керри, Ирландия. В 2014 году там же проходили съёмки заключительной сцены фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы".
3
Хоакин Феникс отказался от роли, которую сыграл Бенисио Дель Торо.

Другие фильмы