познавательное

Звуки Нью-Йорка: Тео Крокер

  • Mezzo

    Завтра в 17:40
    Завтра
    17:40
    Звуки Нью-Йорка: Тео Крокер
    ср, 24 окт
    19:45
    Звуки Нью-Йорка: Тео Крокер
    чт, 25 окт
    21:50
    Звуки Нью-Йорка: Тео Крокер

О передаче

"Звуки Нью-Йорка" - это исследование музыкального мира нового поколения музыкантов в Нью-Йорке.

Эти музыканты родом из разных стран, со своими историями и разнообразным опытом, играют и сочиняют новую музыкальную волну, которая формирует влияние во всем мире на художественную сцену.

Сегодня в Нью-Йорке этот импульс сильнее, чем когда-либо: звуки происходят из глубокой интеграции музыки прошлого и сегодняшнего дня, взаимодействуя с другими художественными формами.

Это современная концентрация афро-американских музыкальных влияний, в том числе классических и современных, а также более популярных стилей, таких как джаз, хип-хоп, R'B, рок и другие.

"Я думаю, что единственный способ сохранить любую традицию - просто быть осведомленным об этом и поместить сообщение или что-то еще, что вы делаете, чтобы продвинуть его вперед" - Тео Крокер.

Теодор Ли Крокер - джазовый трубач, композитор и лидер оркестра из Лисбурга, штат Флорида.

Он учится в Оберлинской консерватории (Огайо) с джазовыми музыкантами Гари Барцем, Робин Юбенксом, Билли Хартом, Венделлом Логаном, Маркусом Белгрейвом и Дэн Стэном. В 2006 году он был удостоен премии Presser Music Foundation Award и использовал грантовые деньги для записи своего первого альбома "The fundamentals". В 2013 году Крокер вернулся в США после 7 лет пребывания в Шанхае, Китай, где он расширил свою концепцию джаза, чтобы охватить другие дополнительные жанры, такие как сальса, фьюжн-рок, R & B, хип-хоп и блюз. Затем он подписал контракт с DDB-рекорд, чтобы начать записывать в Нью-Йорке альбом "Afrophysicist", а в 2016 году "Escape Velocity" и упрочил свой статус импровизатора.

Режиссёр

Глория Ребекки

Страна и год

США, 2017

Другие познавательные передачи