познавательное

Зинаида Кириенко. "Я в кино настрадалась"

    О передаче

    В кино Зинаида Кириенко создала образы женщин ярких, сильных, непокорных. Про таких говорят: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! Вот только все эти сильные героини на экране были почти всегда несчастливы в любви... А в жизни женская судьба Зинаиды Кириенко сложилась идеально! Она прожила с единственным мужем душа в душу больше 40 лет. Ее муж, Валерий Тарасевский, пожертвовал ради нее всем: карьерой, престижем, даже репутацией в какой-то мере. Добытчиком в их семье была жена, а муж занимался домом и детьми. Психологи говорят, что такие браки часто обречены на провал. Но Зинаида Кириенко над этим только смеется!

    О любви, которая сильнее смерти, об испытаниях, которые пришлось перенести, о знаменитых друзьях и врагах - Зинаида Кириенко впервые откровенно расскажет в фильме!

    Кириенко расскажет о дружбе с Людмилой Гурченко. Во времена учебы во ВГИКе они были не разлей вода! Но постепенно дружба исчезла. Кириенко не нравилось, что подруга многое скрывала от нее - даже свое первое замужество! А еще Зинаида Михайловна не смогла простить Гурченко того, как та обошлась со своей родной и единственной дочерью Машей. Людмила Марковна мечтала только об актерском успехе, и дочка всегда была для нее на втором месте, она почти ей не занималась. А для Кириенко счастье материнства было важнее всего на свете! В фильме авторы соберут всю большую семью Кириенко - детей, внуков и правнуков - за одним столом...

    В фильме принимают участие: Зинаида Кириенко (актриса), Максим Тарасевский (сын Зинаиды Кириенко), Тимур Тарасевский (сын Зинаиды Кириенко), Александра Тарасевская (внучка Зинаиды Кириенко), Владимир Машков (актёр), Анна Шатилова (диктор, телеведущая), Дмитрий Брусникин (актёр, режиссёр), Николай Бурляев (актёр, режиссёр), Александр Михайлов (актёр), Валерия Ланская (актриса).

    Другие познавательные передачи