Трейлер
6.8фильмыкомедияРоссия200116+

Яды, или Всемирная история отравлений

Дом кино ·
Москва, 2000 год. Слесарь Арнольд уводит по-соседски жену у актера Олега Волкова. Олег решает напиться в ближайшем баре, где встречает обычного пенсионера Прохорова. Старик предлагает пострадавшему простой способ мести – отравить обидчиков. И сразу все закрутилось. Время пошло вспять к великим отравлениям всех эпох и народов, от Нерона до Екатерины Медичи, в средневековом Риме и древней Персии…– в общем, началась всемирная история отравления.

    О фильме

    Москва, 2000 год. Слесарь Арнольд уводит по-соседски жену у актера Олега Волкова. Олег решает напиться в ближайшем баре, где встречает обычного пенсионера Прохорова.

    Старик предлагает пострадавшему простой способ мести – отравить обидчиков. И сразу все закрутилось. Время пошло вспять к великим отравлениям всех эпох и народов, от Нерона до Екатерины Медичи, в средневековом Риме и древней Персии…– в общем, началась всемирная история отравления.

    Жанр

    комедия

    Страна и год

    Россия, 2001

    Длительность

    106 минут

    Факты

    1
    В начале фильма Олег и Катя, сидя дома, смотрят по телевизору сериал «Бандитский Петербург». Идет 5-ая серия 2-ого фильма — «Адвокат», сцена, в которой Челищев пытает бандита Винта.
    2
    В фильме есть еще одна интересная (возможно, случайная) аллюзия на сериал «Бандитский Петербург», причем на тот же 2-ой фильм — «Адвокат». В «Ядах» герой Басилашвили носит фамилию Прохоров, а в «Адвокате» Басилашвили играет прокурора по фамилии Прохоренко. Случайное ли это совпадение, либо замысел режиссера — неизвестно.

    Другие фильмы