6.5фильмымузыкальныйСССР1961

Вольный ветер

Портовый городок одной из маленьких южных стран. После ухода фашистских оккупантов безлюдны причалы порта, не дымят пароходы, стоят грузовые краны. Боясь возмездия за сотрудничество с врагами, хозяин порта Георг Стан бежал из города. Переждав некоторое время и заручившись поддержкой местных властей, Стан тем не менее возвращается - и в порту начинаются погрузочные работы. Пока идет погрузка апельсинов, моряк Янго и красавица Стелла готовятся к свадьбе. Неожиданно Стан делает девушке предложение и обманным путем вынуждает ее дать согласие. Узнав об обмане, девушка убегает к Янго. Обнаружив в ящиках трюма оружие, предназначенное для поддержания фашизма, герои делают все возможное, чтобы ящики легли на дно моря.

О фильме

Портовый городок одной из маленьких южных стран. После ухода фашистских оккупантов безлюдны причалы порта, не дымят пароходы, стоят грузовые краны. Боясь возмездия за сотрудничество с врагами, хозяин порта Георг Стан бежал из города. Переждав некоторое время и заручившись поддержкой местных властей, Стан тем не менее возвращается - и в порту начинаются погрузочные работы.

Пока идет погрузка апельсинов, моряк Янго и красавица Стелла готовятся к свадьбе. Неожиданно Стан делает девушке предложение и обманным путем вынуждает ее дать согласие. Узнав об обмане, девушка убегает к Янго. Обнаружив в ящиках трюма оружие, предназначенное для поддержания фашизма, герои делают все возможное, чтобы ящики легли на дно моря.

Жанр

музыкальный, мелодрама, комедия

Страна и год

СССР, 1961

Длительность

82 минуты

Другие фильмы