познавательное

Виталий Соломин. "...и вагон любви нерастраченной!"

  • Первый

    20 янв в 08:15
    вс, 20 янв
    08:15
    Виталий Соломин. "...и вагон любви нерастраченной!"

О передаче

Виталий Соломин на экране - само обаяние! Но в жизни он был вовсе не таким белым и пушистым, каким мы привыкли видеть его в кино. Он мог накричать, выйти из себя, даже ударить! В нашем фильме о непростом характере Виталия Соломина будут вспоминать его родственники, друзья и коллеги. Василий Ливанов расскажет, как Соломин чуть не лишил его роли Шерлока Холмса, а жена Мария поведает, как однажды она опоздала домой, и Виталий не пустил ее в квартиру.

По слухам, принципиальный и неуступчивый Виталий серьезно конфликтовал с родным братом, актером и художественным руководителем Малого театра Юрием Соломиным. Старший брат не любит обсуждать слухи о взаимоотношениях с Виталием и отказывается от любых разговоров на эту тему. Говорить о брате Юрию Мефодьевичу было нелегко, а все потому, что уж слишком много лжи и неправды выплеснула желтая пресса на обоих Соломиных. В нашем фильме мы расскажем, что на самом деле происходило между двумя братьями!

В актерском мире у обоих был свой яркий старт. Первым в кино проложил дорожку старший, Юрий. Но младший, Виталий, обошел брата после первой же премьеры. Он стал известным на несколько лет раньше, чем Юрий. В 1966 году снялся в двух кинолентах - "Женщины" и "Старшая сестра". И в той, и в другой сыграл молодого, дерзкого и самоуверенного героя.

По популярности Юрий догнал младшего брата в 69-м, когда сыграл главную роль у Евгения Ташкова в фильме "Адъютант его превосходительства". Да что там догнал - перегнал! Через несколько лет Юрий Соломин снялся в советско-японской картине "Дерсу Узала" у самого Акиры Курасавы! Эта лента получила премию "Оскар"! Казалось, догнать брата Виталию теперь невозможно...

В фильме принимают участие: Юрий Соломин (брат, актёр, художественный руководитель Малого театра), Мария Соломина (жена, актриса), Елизавета Соломина (дочь), Кирилл Куценко (внук), Борис Клюев (актёр), Василий Ливанов (актёр), Игорь Масленников (режиссёр), Андрей Кончаловский (режиссёр), Ирина Климова (актриса), Татьяна Абрамова (актриса), Лариса Удовиченко (актриса).

Режиссёр

Всеволод Тарасов

Автор

Наталья Передельская

Страна и год

Россия, 2016

Другие познавательные передачи