Трейлер
7.9детяманимационныйСША2003

В поисках Немо

Среди прекрасных тропических морских стихий, в районе Большого барьерного рифа в уединении живет рыба-клоун по имени Марлин. Он растит своего единственного сыночка Немо. Океан и существующие в нем опасности очень страшат Марлина, и он как может ограждает сына от них, но молодой Немо, страдающий излишним любопытством, очень хочет разузнать побольше о таинственном рифе, рядом с которым они живут. Когда Немо по иронии судьбы оказывается вдалеке от дома, да и еще сталкивается с угрозой стать обедом рыбы-танка, Марлин отправляется на поиски сына. Но Марлин, конечно же, понимает, что героический спасатель из него не получится и просит о помощи в поисках, Дори - королевскую синюю рыбу, которая хоть и страдает от того, что почти ничего не помнит, но добрее ее не отыскать во всем безбрежном океане!

О передаче

Среди прекрасных тропических морских стихий, в районе Большого барьерного рифа в уединении живет рыба-клоун по имени Марлин. Он растит своего единственного сыночка Немо. Океан и существующие в нем опасности очень страшат Марлина, и он как может ограждает сына от них, но молодой Немо, страдающий излишним любопытством, очень хочет разузнать побольше о таинственном рифе, рядом с которым они живут.

Когда Немо по иронии судьбы оказывается вдалеке от дома, да и еще сталкивается с угрозой стать обедом рыбы-танка, Марлин отправляется на поиски сына. Но Марлин, конечно же, понимает, что героический спасатель из него не получится и просит о помощи в поисках, Дори - королевскую синюю рыбу, которая хоть и страдает от того, что почти ничего не помнит, но добрее ее не отыскать во всем безбрежном океане!

Жанр

анимационный, фэнтези, комедия, приключения

Страна и год

США, 2003

Длительность

101 минута

Цитаты из СМИВсе

Коммерсантъ WeekendЛиза Биргер14 сентября 2012И теперь, когда "В поисках Немо" выходит в 3D, можно сказать, что то еще была только проекция будущего фильма. И только сейчас он состоялся в полную силу. Стэнтон находит слова, чтобы описать эту новую глубину кадра: "Я просто утонул".ИзвестияСергей Уваров12 сентября 2012По большому счету «В поисках Немо 3D» — лишь повод еще раз посмотреть в кинотеатре один из лучших мультфильмов прошлого десятилетия. Но повод, который не стоит упускать. Особенно детям, не заставшим прокат оригинального мультика.Time-OutДарья Серебряная10 сентября 2012Именно «Немо», эта панорама общественных неврозов, притворяющаяся сказкой о том, как трусливый папаша спасал своего смелого сына, является лучшим образцом пиксаровской идеологии последних десятилетий. Неудивительно, что именно этот мультфильм стал первым из пиксаровских, что...

ФактыВсе

1
Когда рыбы в аквариуме следят за работой стоматолога, Блот спрашивает, были ли установлены изоляционная пластина и зажим. Другая рыба отвечает, что были, но когда показывают пациента, их нет.
2
Фильм посвящен памяти Гленна МакКуина (1960-2002), аниматора Pixar.
3
Когда мистер Рэй поет свою песню «Let's Name the Species»(Давайте называть виды), он на самом деле называет не виды. Губки, кишечнополостные, гребневики, мшанки, членистоногие, иглокожие и хордовые это все типы. Гидроидные, сцифоидные и коралловые полипы это классы из типа книдарии (кишечнополостные), и брюхоногие это класс из типа моллюски. Порядок классификации: царство, тип, класс, отряд, семейство, род, вид. Типы и классы, безусловно, не то же самое, что виды, хотя на DVD упоминается, что мистер Рэй не является реальным ученым. В этом случае вполне может быть, что он принял одно за другое, не зная, что на самом деле распространяет неверную информации.

Другие детские передачи