Трейлер
6.9сериалыбиографическийРоссия201718+

Троцкий

1940 год. Укрывающийся в Мексике политический эмигрант Лев Троцкий, потеряв за одиннадцать лет изгнания всех близких, понимает: Сталин будет преследовать его до конца дней. От него можно бежать, но нельзя спрятаться. Троцкий остается, чтобы дать бой. Но его оружием станут не пули, а слова. Он оставит политическое завещание, впервые искренне рассказав о том, как бедный еврейский юноша стал пророком нового мира и разрушил крупнейшую империю. Он приглашает для записи молодого канадского журналиста Фрэнка Джексона, симпатизирующего Сталину. Ему нужен не послушный секретарь, а идейный противник, которого Троцкий обратит в свою веру, чтобы он обратил в нее человечество. Но Джексон оказывается крепким орешком. Он задает Троцкому неудобные вопросы и заставляет его зайти дальше, заглянуть в потаенные глубины души и обратиться к тем страницам жизни, которые он хотел бы забыть навсегда.

O сериале

1940 год. Укрывающийся в Мексике политический эмигрант Лев Троцкий, потеряв за одиннадцать лет изгнания всех близких, понимает: Сталин будет преследовать его до конца дней. От него можно бежать, но нельзя спрятаться.

Троцкий остается, чтобы дать бой. Но его оружием станут не пули, а слова. Он оставит политическое завещание, впервые искренне рассказав о том, как бедный еврейский юноша стал пророком нового мира и разрушил крупнейшую империю. Он приглашает для записи молодого канадского журналиста Фрэнка Джексона, симпатизирующего Сталину. Ему нужен не послушный секретарь, а идейный противник, которого Троцкий обратит в свою веру, чтобы он обратил в нее человечество.

Но Джексон оказывается крепким орешком. Он задает Троцкому неудобные вопросы и заставляет его зайти дальше, заглянуть в потаенные глубины души и обратиться к тем страницам жизни, которые он хотел бы забыть навсегда.

Жанр

биографический, драма

Страна и год

Россия, 2017

Длительность серии

≈ 50 минут

Цитаты из СМИ

EmpireБорис Иванов12 ноября 2017Сериал украшен яркими актерами и убедительным антуражем, и он увлекателен для тех, кто любит ловить исторические ленты на ошибках, рассуждать о прошлом, смотреть на бронепоезда и слушать голос Хабенского. Троцкий говорит много, и он говорит смачно!ЗавтраАлександр Токарев11 ноября 2017Создатели фильма настолько высоко поднимают знамя Троцкого, что непросвещённому зрителю впору согласиться с утверждением главного героя о том, что он и есть русская революция. Кажется, что эту мысль и должен был донести до сознания зрителя новый фильм.ВедомостиАлексей Цветков10 ноября 2017Получилась экранизация идей Мединского с его «исторической Россией», тысячелетним царством, которое движется особой, данной свыше дорогой от хорошего к лучшему, несмотря на все происки иностранных завистников. Стирая со своего пути всех дерзновенных «сверхчеловеков».

Факты

1
Константин Хабенский ранее уже исполнял роль Троцкого в сериале "Есенин" (2005).
2
Константин Хабенский о роли Троцкого: «Меня в Троцком-человеке ничто не привлекает. Но он – крупная фигура ушедшего века. Мы попробовали со своей стороны, очень субъективной, разобраться в том, что случилось 100 лет назад. Мы показываем, как Троцкий входил в силу, как его пьянило и будоражило то, что происходило вокруг, как он лбом бился о стены, совершал открытия, и как к нему постепенно приходило осознание того, что он становился политиком… большим, страшным».
3
Константин Хабенский: «Одинаково сложно было играть юного Троцкого и уже 60-летнего. В возрастной роли можно прикрыть себя гримом, седыми волосами. А в экранной юности ничего не сделаешь, гораздо сложнее выражать себя, пытаться существовать в состоянии юношеского максимализма. Там дело не в осанке и не в жестах, а во взгляде. Во взгляде волчонка, который сам еще не понимает, на какую дорогу он выходит».

Другие сериалы