познавательное12+

Так хочется пожить...

О передаче

Анатолий Папанов - любимый актёр с простодушным лицом и неповторимым голосом. Мы знаем и любим Папанова, в первую очередь, как героя комедий. Но те, кто близко знал актера, говорят: он был гораздо глубже и тоньше своих героев.

Единственная дочь актера Елена Папанова в нашем фильме - главное действующее лицо. Она не только откровенно рассказала нам об отце и стала проводником в его мир, но и озвучила наш фильм. Мы покажем Папанова ее глазами. Елена Анатольевна провела нас по Москве, по местам детства и юности Папанова. Мы побывали в районе, куда Папановы переехали из Смоленской области, сходили в театр Сатиры, в ДК "Каучук", где он в школе занимался в театральном кружке.

Успех пришел к Папанову после 40 лет. Долгое время его снимали только в эпизодах. Из-за творческого простоя актер даже выпивал. Но слава нашла нашего героя. Со временем Папанов стал настоящей, ни на кого не похожей звездой!..

В фильме принимают участие: Надежда Каратаева (актриса, жена Анатолия Папанова), Елена Папанова (актриса, дочь Анатолия Папанова), Юрий Титов (зять Анатолия Папанова), Мария Папанова (внучка Анатолия Папанова), Светлана Светличная (актриса), Аркадий Инин (сценарист, писатель), Виктор Мережко (сценарист, режиссер), Светлана Рябова (актриса), Вера Васильева (актриса), Александр Ширвиндт (актёр, Художественный руководитель театра Сатиры), Наталья Селезнёва (актриса), Александр Прошкин (режиссер).

Режиссёр

Георгий Ананов

Автор

Наталья Передельская

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи