досуг12+

Спасите, я не умею готовить!

  • ТВ Центр-International

    Завтра в 02:20Выпуск от 24 февраля
    Завтра
    02:20
    Выпуск от 24 февраля

    Анастасия Волочкова научит ведущего Отара Кушанашвили готовить свиные рёбрышки в оригинальном соусе и поделится рецептом тёплого салата с грушей и тыквой. А еще зрители узнают из первых уст, почему, несмотря на постоянные обманы со стороны мужчин, артистка все равно остается счастливой.

    В традиционных рубриках программы шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как в домашних условиях быстро приготовить шаурму с курицей и тхиной. А абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв откроет секреты европейских кондитеров по выпечке знаменитого печенья "Парижанка".

    СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ

    Ингредиенты:

    •Ребра свиные - 1 кг;

    •Чеснок - 1 шт.;

    •Имбирь - 15 г;

    •Лук репчатый - 1 шт.;

    •Гвоздика - 5-6 шт.;

    •Лист лавровый - 1 шт.;

    •Перец душистый - 3 шт.;

    •Вода -1 л;

    •Мёд - 1-2 ст.л.;

    •Томатная паста - 1-2 ст.л.;

    •Соевый соус - 2-4 ст.л.

    •Масло растительное - 2-3 ст.л.;

    •Соль - 0,5 ч.л.;

    •Сахар - 1/3 ч.л.;

    •Порошок чесночный -1 ч.л.

    Приготовление:

    Рёбра промыть, нарезать кусками. Имбирь, лук и чеснок промыть и нарезать: имбирь - пластинами, лук - на четыре части, а чеснок - на две. Предварительно чистить не надо.

    Положить ребра в кипящую воду, хорошо посолить, добавить щепотку сахара. Добавить остальные ингредиенты: имбирь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варить 25-30 минут.

    Достать ребра из бульона, обмакнуть в соус. Нагреть духовку, форму смазать растительным маслом. Выложить свиные рёбрышки и поставить запекаться 25-35 минут.

    Для соуса:

    Смешать мёд, томатную пасту, соевый соус, растительное масло, добавить сухой чеснок и сухой острый перец или паприку.

    ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ГРУШЕЙ И ТЫКВОЙ

    Ингредиенты:

    •Очищенная тыква - 350-400 г;

    •1/2 лука-порей (белая часть стебля);

    •Помидор - 1 шт.;

    •Шампиньон - 1 шт.;

    •1/2 груши;

    •Редис - 1 головка;

    •Чищенные кедровые орешки - 30 г;

    •Трюфельное масло - 1/2 ч.л.

    •2-3 ст. л. меда;

    •Тимьян, листья салата, соль.

    Для заправки:

    •Мёд - 1/2-1 ч.л.;

    •Гранатовый соус - 1/2-1 ч.л.;

    •Дижонская горчица - 1/2 ч.л.;

    •Оливковое масло - 2 ст.л.;

    •Листья мяты, черный перец

    Тыква нарезается дольками, обмазывается медом, добавляется соль, тимьян и гранатовый соус. Запекается в фольге до готовности - 15-20 мин, при температуре 180°C.

    Смазанные мёдом дольки груши запекаются в фольге. Помидор нарезается дольками, а шляпка шампиньона - тонкими ломтиками, толщиной 1-2 мм. Все сбрызгивается трюфельным маслом.

    Тонко нарезанный лук-порей бланшируется в кипятке 1-2 мин. На большую круглую тарелку выкладывается лук-порей, листья салата, томаты, запечённые груша и тыква, шампиньоны. Блюдо поливается заправкой, украшается кедровыми орешками и слайсами редиса.

    Для заправки:

    В блендере смешивается мёд, гранатовый соус, мелко нарезанная свежая мята, дижонская горчица, соль. Добавляется чёрный перец. Затем небольшими порциями вливается оливковое масло до получения однородной эмульсии.

    сб, 2 мар
    02:20
    Выпуск от 3 марта

    В выпуске программы Отар Кушанашвили получит кулинарные советы от "профессиональной домохозяйки" - актрисы, исполнившей роль мамы Кости Воронина в популярном сериале - Анны Фроловцевой.

    В результате ведущий попытается вникнуть в тонкости приготовления фаршированных перцев и фирменного салата с ананасами и грецкими орехами. А заодно узнает, какой должна быть на самом деле настоящая, а не киношная свекровь.

    Шеф-повар Григорий Мосин научит зрителей готовить тосты со шпинатом и брокколи. А кулинар Александр Селезнёв расскажет, как на самом деле европейские кондитеры "колдуют" над манником на кефире с ягодами.

    ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ

    Ингредиенты:

    • Фарш (свинина + говядина) - 400 г;

    • Болгарский перец (крупный) - 8-10 шт.;

    • Рис - 2-3 ст.л.;

    • Помидоры - 2-3 шт. или томаты в собственном соку;

    • Лук репчатый - 2 шт.;

    • Морковь - 1 шт.;

    • Чеснок - 2 зубчика;

    • Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.;

    • Зелень петрушки или укропа;

    • Масло растительное;

    • Сахар - 1 ч.л.;

    • Соль, свежемолотый перец.

    Для соуса:

    • Сметана 15-20% жирности - 200 г;

    • Кетчуп (томатный соус) - 2-3 ст.л.;

    • Вода - 500 мл;

    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    У перцев отрезать верх ("крышечки") и удалить сердцевину. Очень мелко порубить лук и петрушку. Смешать с фаршем и рисом. Добавить несколько ложек холодной воды, посолить и поперчить. Нафаршировать перцы и установить фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками. Сверху закрыть "крышечками". Аккуратно влить 200 мл воды и тушить под крышкой 30 мин.

    Очистите и натереть на мелкой тёрке чеснок. Смешать его со сметаной, добавить томатный соус, посолить и поперчить. Влить полученный соус рядом с перцами и тушить ещё 10 мин.

    Подавать горячими.

    ФИРМЕННЫЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ

    И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки - 1 шт.;

    • Шампиньоны сырые - 300 г;

    • Яйцо куриное - 3 штуки;

    • Сыр - 200 г;

    • Лук репчатый - 1 головка;

    • Чеснок - 2 зубчика;

    • Консервированные ананасы - 1 банка;

    • Майонез для заправки - 150 г;

    • Грецкие орехи - 200 г.

    Приготовление:

    Обжарить нарезанные грибы с луком и посолить. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками, добавить рубленые яйца. Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке и добавить к курице с яйцами. Слить из ананасов сок, нарезать их и добавить в блюдо. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат этим соусом. Посолить по вкусу, сверху присыпать измельчёнными грецкими орехами.

О передаче

В гости к самому энергичному в мире ведущему будут приходить гости, среди которых Антон Макарский, Анна Ардова, Александр Носик и другие любимые звезды. Фирменные семейные рецепты, много грузинского юмора и разговоров по душам, случающихся только на кухне и только в кругу друзей, - идеальные ингредиенты для воскресного утра!

Согласитесь, далеко не каждый готов честно признаться, что на кухне он не ас. Но Отар Кушанашвили не все, и он прямо говорит: "Спасите, я не умею готовить!". Как же так получилось?!

- Не будь я продувной бестией, плутом, пронырой и пройдохой, любой вариант ответа выдал бы во мне стоеросовую дубину. И впрямь: уроженец Колхидского Треугольника (Кутаиси) не умеет стряпать! Это все равно, что бразилец, не умеющий играть в футбол. Или угрюмый итальянец. Нонсенс! Но будь жива моя лучшая в мире мама, она бы сказала, что то, что она не допускала меня на кухню, есть ее грандиозное достижение. И она видит в этом проявление заботы о человечестве. Видите ли, я несколько раз чуть не отправил к праотцам, на тот свет, и свою семейку, и наших гостей. Всякий раз, когда пытался для них приготовить…

Мне было велено не приближаться к кухне в качестве условного Аркадия Новикова и продолжать заниматься тем, что мне удавалось лучше всего: читать книги и отрывать мухам крылья. Спасибо, мама!

Но теперь, я нарушаю этот запрет! Во имя моих любимых зрителей! Пусть все знают, если это смог приготовить Отар Кушанашвили - вы это приготовите блестяще и очень быстро. Все рецепты проверены на мне лично! Следовательно, они абсолютно безопасны. Что скрывать, звезды приходят к нам поделиться своими самыми сакральными знаниями, а значит, удивлять мы вас будем регулярно.

Кроме этого, важным ингредиентом кулинарного шоу станут мастер-классы суперпрофессионалов.

Александр Селезнев - абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор 50 кулинарных книг и член жюри международных кондитерских конкурсов. Он откроет секреты европейских кондитеров, которые легко повторить дома из обычных недорогих продуктов.

Григорий Мосин - шеф-повар, "король гриля", бренд-шеф нескольких ресторанов в России, автор книг и обучающих программ по кулинарному искусству. Он научит, как приготовить закуски на большую компанию всего за 3 минуты из продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Его советы из любой хозяйки сделают супер-женщину - всегда готовую к нежданным гостям!

Ведущий

Отар Кушанашвили

Страна и год

Россия, 2019

Другие развлекательные передачи