Трейлер
7.0детяманимационныйСША20106+

Шрэк навсегда

Кино ТВ ·
Чем бы еще заняться огру, который уже сразился со злым драконом, спас прекрасную принцессу и уберег от беды королевство родственников по линии жены? Что ж, если вы Шрэк, то, сами того не заметив, вы вдруг сядете дома и станете наслаждаться покоем в кругу семьи. Вместо того чтобы как раньше пугать деревенских жителей, теперь Шрэк, хоть и с неохотой, но соглашается оставлять автографы на их вилах. А куда же подевался знаменитый рык этого огра? Под грузом воспоминаний о днях, когда он чувствовал себя «настоящим огром», Шрэк поддается на уговоры сладкоголосого Румпельштильцхена и заключает с ним договор. Сразу после этого Шрэк оказывается в альтернативной реальности Тридевятого королевства, где все поставлено с ног на голову: на огров здесь охотятся, Румпельштильцхен восседает на троне, а Шрэк и Фиона даже не знакомы. И теперь только сам Шрэк может исправить все, что он натворил, чтобы спасти друзей, восстановить привычный ему порядок вещей и вернуть себе свою единственную Истинную Любовь.

    О передаче

    Чем бы еще заняться огру, который уже сразился со злым драконом, спас прекрасную принцессу и уберег от беды королевство родственников по линии жены? Что ж, если вы Шрэк, то, сами того не заметив, вы вдруг сядете дома и станете наслаждаться покоем в кругу семьи. Вместо того чтобы как раньше пугать деревенских жителей, теперь Шрэк, хоть и с неохотой, но соглашается оставлять автографы на их вилах. А куда же подевался знаменитый рык этого огра?

    Под грузом воспоминаний о днях, когда он чувствовал себя «настоящим огром», Шрэк поддается на уговоры сладкоголосого Румпельштильцхена и заключает с ним договор. Сразу после этого Шрэк оказывается в альтернативной реальности Тридевятого королевства, где все поставлено с ног на голову: на огров здесь охотятся, Румпельштильцхен восседает на троне, а Шрэк и Фиона даже не знакомы. И теперь только сам Шрэк может исправить все, что он натворил, чтобы спасти друзей, восстановить привычный ему порядок вещей и вернуть себе свою единственную Истинную Любовь.

    Режиссёр

    Жанр

    анимационный, фэнтези, мелодрама, комедия, приключения

    Страна и год

    США, 2010

    Длительность

    90 минут

    Цитаты из СМИВсе

    Новый взглядАнна Филиппова26 мая 2010Очень здорово снова увидеть забавного огра в кино. Фильм ничуть не надоедает и продолжение очень гармонично вписывается в общую историю. Становится жалко, что создатели решили закончить именно на этой части. Хочется продолжения. Однако его не должно больше быть.Новый взглядАлександра Лайт25 мая 2010Получилась отличная комедия для всей семьи в 3D. Даже удивительно, что сценаристам все еще хватает фантазии и чувства юмора продолжать эту замечательную сказку с более, чем десятилетним стажем. Искренний респект.ВремяСтанислав Ф. Ростоцкий21 мая 2010Хотя это абсолютно невозможно, но все-таки кажется, что мультипликационные герои на самом деле, и, кажется, абсолютно помимо воли собственных творцов, устали. Им не терпится отыграть последний акт и спокойно уйти на заслуженный отдых, куда уже не дотянется трехмерная камера.

    ФактыВсе

    1
    В мультфильме «Шрек Третий» (2007) показан Гном-Тихогром (так называют Румпельштильтскина), но он выглядит по-другому. Крысолов также был показан в мультфильме «Шрек» (2001), когда сказочные существа прибежали на болото Шрека, и тоже выглядел по-другому.
    2
    После побега из замка Румпельштильцхена Осёл говорит Шреку «Я не буду спрашивать, чего ты такой грустный… а чего ты такой грустный?» является пародией на реплику Джокера из фильма «Тёмный рыцарь» (2008), там Джокер при рассказе о своём отце говорит «А чего ты такой серьёзный?».
    3
    В финале на полке, куда Шрек поставил книгу, можно заметить другую книгу с названием следующего мультфильма - «Кот в сапогах» (2011).

    Другие детские передачи