Трейлер
7.2фильмыкомедияСША...200312+

Школа рока

Кинохит · Завтра в 11:00
После нескольких лет подъема блестящая карьера рок-звезды Дьюи Финна заканчивается полным провалом. Все, что его теперь ждет, это неоплаченные долги и тяжелая депрессия. Но, перехватив не предназначавшийся ему телефонный звонок и придя в изумление от зарплаты (650 долларов в неделю), Дьюи устраивается работать в частную школу. Его отношение к музыке и детям творит там чудеса, и вскоре появляется возможность начать звездную карьеру заново. Нужно только выиграть конкурс лучших рок-групп – и все проблемы легко разрешатся. Дьюи полон оптимизма, ведь вместе с ним его новый друг - девятилетний Зак, виртуозно играющий на гитаре!
  • Кинохит

    Завтра в 11:00
    Завтра
    11:00
    Школа рока
    сб, 15 дек
    02:45
    Школа рока

О фильме

После нескольких лет подъема блестящая карьера рок-звезды Дьюи Финна заканчивается полным провалом. Все, что его теперь ждет, это неоплаченные долги и тяжелая депрессия. Но, перехватив не предназначавшийся ему телефонный звонок и придя в изумление от зарплаты (650 долларов в неделю), Дьюи устраивается работать в частную школу.

Его отношение к музыке и детям творит там чудеса, и вскоре появляется возможность начать звездную карьеру заново. Нужно только выиграть конкурс лучших рок-групп – и все проблемы легко разрешатся. Дьюи полон оптимизма, ведь вместе с ним его новый друг - девятилетний Зак, виртуозно играющий на гитаре!

Жанр

комедия, музыкальный

Страна и год

США, Германия, 2003

Длительность

108 минут

ФактыВсе

1
Идея фильма пришла в голову сценаристу Майку Уайту, когда он стал соседом Джека Блэка. Уайт часто видел этого актера бегающим голым по коридорам и слышал музыку, которую Блэк включал в своей квартире на полную громкость (эта музыка была потом использована в картине). Уайт также сыграл в фильме учителя, которого заменил Дьюи (Блэк).
2
Первоначально к проекту был привлечен режиссер Стивен Фрирс.
3
Джек Блэк получил роль учителя-музыканта совсем не случайно, поскольку он известен еще и как гитарист и певец, выступающий в пародийной рок-группе “Tenacious D”.

Другие фильмы