Трейлер
6.8фильмыдрамаВеликобритания201116+

Рыба моей мечты

FilmBox HD ·
Доктор Альфред Джонс из Лондонского Центра рыболовства получает от некоего таинственного шейха странное предложение: ввести в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося. Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам, видящим в предложении шейха почти неограниченные возможности. И тут начинается бурная эпистолярная деятельность всех персонажей от премьер-министра до стенографисток, ловля лосося в которой не имеет ровно никакого значения, кроме как отвлечь общественность от более важных вещей, например, от войны в Ираке. Доводы доктора Джонса о громком провале громкого проекта никого не волнуют, впрочем, герой продолжает пытаться жить своей жизнью, будучи сначала пешкой, а затем и жертвой политической игры.

    О фильме

    Доктор Альфред Джонс из Лондонского Центра рыболовства получает от некоего таинственного шейха странное предложение: ввести в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося. Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам, видящим в предложении шейха почти неограниченные возможности.

    И тут начинается бурная эпистолярная деятельность всех персонажей от премьер-министра до стенографисток, ловля лосося в которой не имеет ровно никакого значения, кроме как отвлечь общественность от более важных вещей, например, от войны в Ираке. Доводы доктора Джонса о громком провале громкого проекта никого не волнуют, впрочем, герой продолжает пытаться жить своей жизнью, будучи сначала пешкой, а затем и жертвой политической игры.

    Жанр

    драма, мелодрама, комедия

    Страна и год

    Великобритания, 2011

    Длительность

    112 минут

    ФактыВсе

    1
    Фильм снят по мотивам романа Пола Тордея "Ловля лосося в Йемене" (Salmon Fishing in the Yemen, 2006).
    2
    Будущий режиссер Лассе Халльстрём сам вступил в контакт с продюсерами, проинформировав их о своём желании заняться постановкой картины.
    3
    Съёмки фильма проходили в Лондоне, Шотландии и Марокко. Сам Йемен на тот момент был небезопасным и просто закрытым местом для съёмочной группы.

    Другие фильмы